Сейджи Кусано впервые приехал в Россию в 1999 году, чтобы познакомить москвичей с истинными вкусами . Его первый ресторан Seiji открылся в 2004-м на Комсомольском проспекте. Исключительная свежесть продуктов, поставляемых с самого известного токийского рыбного рынка Цукидзи, и неадаптированные рецепты — отличительные особенности ресторана, благодаря которым на протяжении 10 лет здесь всегда полный зал, а среди гостей нередко встречаются японцы, живущие в Москве.
Спустя 13 лет Сейджи Кусано открыл второй и более демократичный ресторан на 60 посадочных мест на Патриарших прудах. нового заведения сочетает в себе привычные для москвичей позиции и традиционные японские блюда. Сейджи и су-шеф Артем Те включили в него сашими (лосось, тунец, копченый угорь, желтохвост), суши (сяке, аками, унаги, эби, хамачи и прочие), гун-каны (лосось, испанский тунец, желтохвост), роллы («Филадельфия», «Динамит маки», «Крейзи Калифорния маки»).
В разделе салатов представлено десять позиций. , например, тори чахан, кайсен темпура и сяке терияки. Особое внимание уделено мясу шабу-шабу (филе японской мраморной говядины, соевый творог тофу, китайская капуста, грибы шиитаке). «Блюдо» в Японии обозначается специальным иероглифом, схожим по значению с русским словом «закуска», поэтому неудивительно, что в меню — пять сортов японской водки сяке. Кроме того, ресторан предлагает хороший выбор вин, в том числе сливового, и крепкого алкоголя.
Средний чек заведения: 2500 рублей на человека.
Автор: