- Одно из новых и очень популярных в Греции блюд – мидья саганаки – мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты. Псита барбунья или черноморская барабулька, приготовленная на гриле до золотистой румяной корочки, подается с мелкорубленными сладкими томатами и ароматными травами. Из кальмара предлагают каламари гемисто мэ фета. Его слегка обжаривают и готовят с интересной начинкой – фаршируют фетой и овощами, а после - запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным. Гаридес или креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета. Таковы традиции греческой кухни: фета, оливковое масло и специи, привезенные из Греции – три главных ингредиента, которые обязательно должны быть в настоящем греческом ресторане. А для тех, кто хочет попробовать все и сразу есть ассорти морских гадов пикилия фаласинон – туда входят креветки, мидии, осьминог – все готовится на гриле.
- А «морское» настроение совершенно точно создаст летняя веранда Molon Lave. Выполненная в сине-белых тонах, она полностью продолжает интерьер ресторана. Веранда рассчитана на 60 посадочных мест и является самой вместительной на Большой Грузинской улице. Есть столики для двоих и большие - на компанию. Находясь практически в самом центре Москвы, она расположена вдали от шумной проезжей части и оживленных улиц, что делает ее еще уютнее и привлекательнее.
Автор: