Блинчики на пиве от ресторана Too Much
Вам понадобится:
- молоко — 200 мл
- пиво темное — 300 мл
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная (высший сорт)
— 175 г
- сахар — 12 г или 1/2 ст. ложки
- растительное масло — 100 мл
- сода — на кончике ножа
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 20 г
- красный лук — 250 г
- коричневый сахар — 75 г
- красный винный уксус — 25 мл
- бальзамический уксус — 25 мл
- бекон — 250 г
- мидии — 125 г
- сыр мягкий Cremette — 75 г
- петрушка — 1 пучок
- зеленый лук — 9 перьев
Приготовление:
Приготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла, слегка подсолив. Когда лук начнет ужариваться, по чуть-чуть добавлять коричневый сахар, постоянно помешивая. После того как будет добавлен весь коричневый сахар, а лук начнет карамелизироваться, влить винный и бальзамический уксус. Выпарить, снять с огня. Лук приобретет приятный карамельный кисло-сладкий вкус.
Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить сахар, немного соли, соду, молоко, пиво и оставшееся растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.
очистить и разрезать на две-четыре части в зависимости от их размера. Петрушку промыть, обсушить, отделить листики, которые пойдут на украшение порций. Остальную петрушку мелко порубить.
Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить мидии, снова обжарить. Приготовить начинку. Смешать бекон и мидии с сыром Cremette, карамелизированным луком и петрушкой.
На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука. Украсить блюдо листиками петрушки.
Блинчики на вине
Вам понадобится:
- молоко — 200 мл
- вино белое сухое — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная (высший сорт)
— 175 г
- сахар — 90 г
- растительное масло — 50 мл
- сода — на кончике ножа
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 20 г
- копченый лосось — 360 г
- яблоки твердых сортов — 9
шт.
- корица — 2 палочки
- моцарелла для пиццы — 180 г
- сливки 33% — 1350 мл
- мята — 9 листиков
- икра лососевая копченая — 270 г
- зеленый лук — 9 перьев
Приготовление:
. Взбить яйца, добавить половину столовой ложки сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.
Нарезать яблоки и лосось на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке, мяту порубить.
Приготовить начинку. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 450 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.
На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.
Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой. Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.
Толоконные блинчики от ресторана «Балкон»
Вам понадобится:
- мука в/с — 152 г
- мука чечевичная — 150 г
- толокно — 300 г
- яйца — 2 шт.
- молоко 3,2% — 200 мл
- вода —100 мл
- соль морская — 7 г
- сахар — 5 г
- растительное масло — 30 мл
- тимьян (листики) — 3 г
- перец чили свежий — 5 г
- чеснок очищенный — 20 г
- йогурт — 100 мл
- кинза — 5 г
- петрушка — 2 г
- салат айсберг — 5 г
- огурцы — 10 г
- манго — 20 г
- картофель-беби отварной — 300 г
- лук репчатый — 50 г
- карри — 10 г
- перец черный молотый — 1 г
- оливковое масло — 20 мл
Приготовление:
Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут. Чеснок (10 г), тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.
Приготовить топпинг. Кинзу (3 г), огурцы, манго, айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.
Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Все припустить на большом огне в течение трех минут. Добавить кинзу и петрушку, снять с огня.
Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.
Блины паннекокен с потрохами от ресторана «Чугунный мост»
Вам понадобится:
- гречневая мука — 150 г
- пшеничная мука (высший сорт)
— 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 50 г
- вода — 400 мл
- масло растительное — 50 мл
- сахар — 30 г
- соль — 14-16 г
- куриная печень обработанная — 900 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана жирная — 480 мл
- укроп — 1 пучок
- перец — по вкусу
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром и 10 г соли. Влить воду и молоко, добавить сливочное масло, перемешать. Аккуратно ввести всю просеянную муку, взбивая тесто до тех пор, пока не останется комочков. Влить 30 мл растительного масла, еще раз взбить. Из полученного теста напечь блины обычным образом.
Куриную печень нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. Лук репчатый нарезать мелким кубиком или соломкой. Укроп промыть, обсушить и порубить.
Разогреть на среднем огне сковороду с 20 мл растительного масла и обжарить на нем лук до полуготовности. Выложить на сковороду куриную печень и обжарить ее вместе с луком, посолив и поперчив. В конце приготовления добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить до готовности печени, в последний момент добавив часть рубленого укропа.
Порция оформляется следующим образом: выложить один горячий блинчик в тарелку, на него поместить начинку из куриной печени, которую нужно прикрыть вторым блинчиком. Посыпать блюдо оставшимся укропом.
Лавандовый торт от ресторана «Чайхона №1» Тимура Ланского
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- яичный белок — 5 шт.
- молоко — 500 мл
- йогурт классический — 330 г
- сливки 22% — 220 г
- лавандовый сироп Monin — 110
г
- растительное масло — 100 г
- ванильный соус — 20 г
- клубника — 30 г
- яблоко — 30 г
- апельсин — 30 г
- виноград — 30 г
- сахарная пудра — 40 г
- сахар — 250 г
- соль — 10 г
- сода пищевая — 2 г
- краситель фиолетовый — 2 г
- чернила каракатицы — 4 г
- листья мяты — 1 г
Приготовление:
Приготовить лавандовый крем: взбить сливки (сливки должны быть охлажденными) до образования густой пены. Затем смешать йогурт с красителем (1 г), лавандовым сиропом (40 г) и сахарной пудрой. Далее соединить сливки с йогуртом, все тщательно и аккуратно перемешать.
Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар (40 г), соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы. Ввести лавандовый сироп (70 г) и краситель (1 г). Все тщательно перемешать и дать постоять тесту 10-15 минут для набухания. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон.
Приготовить лавандовый торт. На охлажденный блин выкладываем лавандовый крем и распределяем лопаткой равномерно по всей площади блина, сверху кладем еще один блин. Повторяем так каждый раз. Готовый торт поставить в холодильник на два часа. Затем обрезать края, чтобы получился квадрат примерно 17х17 см.
Приготовить черное безе: белки взбить в блендере вместе с чернилами до образования густой пены. Затем ввести сахар (200 г). Продолжать взбивать до образования крепкой пены. Далее выкладывать безе на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем толщиной 1 см, сушить при 60 градусах до полного высыхания. Безе измельчить. Клубнику, яблоко, апельсин и виноград нарезать мелким кубиком.
Торт украсить безе, клубникой, яблоком, апельсином и виноградом, листьями мяты и полить ванильным сиропом. Подать к столу.
Автор: