Блины в 800°С Contemporary Steak
На Масленицу в ресторане подают блины со всевозможными начинками: страчателлой с красной икрой, козьим сыром с чатни из сливы и ароматным трюфелем, лососем с яйцом пашот и голландским соусом. Учитывая тот факт, что 800°С Contemporary Steak – проект мясной, поэтому обязательно будут и блины с мясом – с говяжьим ребром и грибами шимиджи. Но это не все, здесь можно попробовать оригинальную вариацию праздничного блюда – блинные эклеры с пастрами и медовой горчицей.
На сладкое можно будет заказать пышные панкейки с голубикой и карамельным соусом или блинный эклер со сгущенкой, имбирем, малиной и орехом пека.
Масленица в ресторанах Crocus Group
Рестораны by Crocus Group приглашают отметить Масленицу во всём разнообразии. Блины «чинёные», по старорусским рецептам, готовят в «Трактире Пожарского». В Rose Bar – современная классика в виде блинов с утиным мясом и соусом из сосновых шишек. Forte Bello в Крокус Сити угостит креспелле, а «Рюмка водки Лепс» предложит блины по-строгановски с курицей и грибами. В ресторанах-тройниках (Zafferano, Forte Bello, «Эдоко») традиционные блины подаются с большой деревянной ложкой с икрой или топингом, а Vegas café в Крокус Сити готовит всеми любимую классику – блины с окороком и красной икрой.
Блины с лесным духом, будь то оленина с брусничными соусом или лось со страчателлой, есть в Lesnoy, а сладкие блины для детей или блинный торт – «У DЯDИ МАКСА».
Блины с крабом в «Винодельне №1»
Во время масленичной недели с 24 февраля по 1 марта в винном ресторане «Винодельня №1» можно будет полакомиться тонкими блинами из пшеничной муки с крабом и соусом из эстрагона, с нежными ломтиками форели и соусом на основе белого вина и сливок, с куриным филе и вешенками. Классические варианты также никто не отменял: будут в меню и блины со сметаной, а также сладкие блины со свежими ягодами, творожным сыром и малиновым соусом.
Русская Масленица в BUONO
В течение масленичной недели в панорамном ресторане BUONO гостям предложат не только традиционные пшеничные блины, но и варианты из амарантовой и черемуховой муки. А в воскресенье, 1 марта, в ресторане состоится традиционный семейный бранч, посвященный Масленице. Чтобы весело проводить зиму и встретить весну, здесь накроют шведские столы с любимыми итальянскими блюдами и фирменными блинами.
Время проведения бранча с 12.00 до 15.00
Хрустящие блинчики в Pizzeria Mario
Гулять Масленицу в Pizzeria Mario обещают, как и полагается, с блинами: с сытными – с мясом, и со сладкими. Тонкие блины будут подавать с кремом из маскарпоне и томленой клубникой, а также с рикоттой, персиком и свежими ягодами. Из необычных вариантов – с тирамису и блинчики ротти – с карамелизированными бананами. К тонким блинам предложат заказать наполнители на выбор, например, теплую карамель или клубничный соус.
"Гречневое солнце" в CUT
В масленичном предложении ресторана CUT – пять видов блинов. Здесь встретят весну гречневыми «солнцами» с уткой и соусом из кваса и даже морковными, которые подадут со страчателлой и сладкими томатами. На десерт в ресторане рекомендуют заказать блины со сметанным кремом и облепихой, классические с творогом, или с горгонзолой, абрикосовым вареньем и орехом пекан.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon