- Первое место рейтинга досталось лондонскому ресторану Coya, в меню которого - блюда перуанской кухни, в частности, различные виды традиционного рыбного блюда севиче и коктейля «Писко сауэр».
- За Coya следует стокгольмский ресторан Ekstedt, открытый шеф-поваром Никласом Экстедтом. Основу меню здесь составляют скандинавские блюда, приготовленные на открытом огне.
- Третье место рейтинга Zagat занимает ресторан Faviken Magasinet, расположенный в Ярпене. Все блюда здесь готовятся из продуктов местных ферм, находящихся рядом с самим рестораном. В меню Faviken Magasinet - блюда скандинавской кухни.
- Следующие места в десятке лучших ресторанов по версии Zagat расположились следующим образом: Tanta, Барселона; Le Dame de Pic, Париж; Mission Chinese Food, Нью-Йорк; Lolla, Сингапур; State Bird Provisions, Сан-Франциско; The Parish, Лос-Анджелес; Grace, Чикаго.
Автор: Анна Федюнина