Hills
Во ресторане Hills на Крылатских Холмах к лету подготовились очень тщательно. В разделе супов сразу 5 новых позиций, среди которых и классическая окрошка, и гаспачо со страчателлой и крабом. Обновления горячих блюд порадует противоборствующих ценителей мяса и рыбы, потому как одни могут заказать люля из барашка, а другие зубатку мисо на гриле. Особенное внимание в меню уделено брошетам – блюдам, приготовленным на вертеле с особой французской изысканностью. Летом Hills будут подавать брошеты из телятины, цыпленка с ананасом, вегетарианские блюда из брокколи с цветной капустой и другие.
Ресторан 360
В ресторане 360 сменился шеф-повар, а вместе с ним пришло и новое меню. Дмитрий Лобанов решил сделать ставку на традиционную европейскую кухню с авторскими акцентами, поэтому летом ожидайте в 360 знакомые блюда в новой интерпретации: гаспачо из огурца с мятой и мацони, салат с уткой и ягодным соус и салат с цыпленком, где помимо остальных ингредиентов встречается глазированный виноград и «сено» из лука. Особое внимание стоит уделить блюдам из буйвола, с которым здесь собираются знакомить искушенную столичную публику.
Fornetto
В сети кафе-пиццерий Fornetto летом решили сделать ставку на лёгкие блюда с преобладанием овощей и морепродуктов. В обновленном меню появилось много блюд с томатами, например, гаспачо, который готовят с киноа, салат с красным луком и бальзамикой, и пицца с томатами, анчоусами и страчателлой. К мидиям, креветкам и кальмарам стоит заказать тушеные овощи, а мясоедов ждёт мексиканский бургер и флан-стейк из мраморной говядины, к которым подается, опять же, томатный соус.
Bjorn
Попробовать на вкус скандинавское лето можно в ресторане северной кухни Bjorn. Свежие овощи там подают с битым льдом из огуречника и корня хрена, из того же огуречника делают холодный крем-суп с добавлением свежей хвои и масла можжевельника. В меню также появились запеченные овощи с пряным маслом. Овощи будут меняться на протяжении всего летнего сезона, и сейчас можно попробовать лук-шалот, морковь, свеклу и картофель приправленные маслом из семян трав и овощей.
Ruski
Для летнего меню в ресторане Ruski, как и заведено, обыграли известные национальные блюда разных стран на наш русский манер. Палтуса здесь будут подавать на перловке с брокколи и ягелем, хумус готовить не из нута, а из белой фасоли, карпаччо из говядины с вяленой свеклой и сырным муссом и добавлять в окрошку утиную грудку и горчичный квас.
Laffa Laffa
В кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa стоит сходить хотя бы за лепёшками лаффа, в честь которых названо заведение. Здесь их готовят на углях перед подачей на стол и по вашему усмотрению заворачивают в неё мясо, овощи и другие наполнители. К тёплому сезону команда Laffa Laffa поставила перед собой задачу показать москвичам, что же такое настоящее ближневосточное лето. В меню появились бургеры в пите, которую в кафе также выпекают сами, хумус и летние супы. Также ассортимент напитков пополнился натуральными лимонадами и айраном.
Torro Grill
В сети ресторанов Torro Grill в летнем меню появилось "хорошо забытое старое" - вителло тоннато, с измененным рецептом, холодный гаспаччо, который теперь подают в двух вариантах – с креветками или острой говядиной; запеченые мозговые косточки в новой подаче; и кокосовый пудинг с чиа, гранолой, маракуйей и манго, удачно перекочевавший из постного меню в основное.
Также в меню есть и совершенно новые блюда: буррата с гаспаччо из сладких томатов с песто и исполинская отбивная из телятины на кости с ароматным соусом с черным трюфелем. Любителям ЗОЖ тоже есть чему порадоваться – обновленная версия овощей гриль почти самостоятельное блюдо, где замечены и грибы, и сладкий перец, и авокадо.
Rose Bar
Здесь свобода выбора: если тар-тар, то трех видов, креветки, магаданские или аргентинские, на льду или на огне, а крабу традиционно посвящен целый раздел, где он представлен во всех вариациях, от митболов до мини-бургеров. В разделе горячих блюд любителям морепродуктов предлагается гребешок с трюфельным соусом, черный палтус в золе или корюшка с молодым картофелем. На десерт обязательны освежающая мятная панна-кота с огуречным мохито, фисташковый рулет с маскарпоне и нежный лаймовый крем.
Pescatore
В летнем меню Pescatore вы найдете карпаччо из лосося и ферментированной водой из томата и винегретто из трюфеля, севиче из морепродуктов с кокосовым молоком и перцем халапеньо, лингвини с сибасом и цедрой лимона. Любителям морепродуктов, особенно понравятся: рудо из гребенчатой криветки с кремом из хрена и укропным маслом, северная криветка с сыром страчателла, кальмары и мидии под соусом и маслом карри, и гребенчатя креветка с маслом и острым перцем.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon