Они помогут не только научиться использовать лисички, белые грибы и опята в ежедневных рецептах, но и . Только рецепт киша с грибами потребует дополнительного времени, но мы советуем оставить этот вариант для неторопливого воскресного обеда, а с остальными рецептами экспериментировать в будни.
Тост с грибами и сливочным кремом
от ресторана «Чугунный мост»
- Хлеб со злаками – 34 г
- Сыр Cremette – 10 г
- Сливки (33 %) – 4 г
- Тимьян – 0,5 г
- Соль – 2,5 г
- Вешенки – 34 г
- Лисички – 34 г
- Белые грибы – 34 г
- Растительное масло – 15 г
- Петрушка – 1 г
- Вешенки – 10 г
- Томаты вяленые – 5 г
- Бальзамический крем – 2 г
Приготовить сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и 0,5 г соли. Грибы обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Посолить, добавить рубленую петрушку. Грибной микс смешать с рублеными вялеными томатами. Добавить бальзамический крем. Злаковый тост прогреть в духовке. На тост намазать сливочный крем, далее выложить грибной микс с вялеными томатами и вешенки. Разрезать тост по диагонали на два равных треугольника.
Чиабатта с лисичками
из Tartaria Moscow
Ингредиенты:
- Чиабатта
- Сыр сливочный – 30г
- Чеснок – 2г
- Укроп – 2г
- Лисички – 100г
- Масло сливочное – 30г
- Абрикос – 40г
- Эстрагон – 3 ветки
- Крем-бальзамик – 2г
- Укроп для украшения
Чиабатту разрезать вдоль, обжарить на гриле до хрустящей корочки. Смешать сливочный сыр с чесноком и укропом, намазать его на хлеб. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле с добавлением чеснока и рубленого укропа. Выложить их на чиаббату с сыром, украсить дольками абрикоса, полить крем-бальзамиком и выложить укроп.
Киш лорен с грибами
от ресторана «Чугунный мост»
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 175 г
- Мука пшеничная (или ржаная) – 610 г
- Вода – 40 мл
- Болгарский перец (красный и желтый) – 80 г
- Лук репчатый – 50 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лисички – 200 г
- Вешенки – 100 г и
- Масло чесночное – 20 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 11 г
- Перец ассорти – 2 г
- Помидоры – 50 г
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 10 г
- Яйца – 7 шт.
- Сливки (33%) – 400 мл
- Мускатный орех – 1 г
- Вешенки фри – 10 г
- Салат фризе – 5 г
- Бальзамический крем – 2 г
- Масло укропное – 2 г
Ингредиенты для чесночного масла:
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 15г
Ингредиенты для укропного масла:
- Масло оливковое – 50 г
- Укроп – 20 г
Приготовить тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике. Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить. Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло. Приготовить укропное масло, пробив в блендере укроп и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.) На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень. Остудить. Яйца (4 шт.) и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). По форме равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см. Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 градусах. Готовый киш нарезать на 8 частей. Положить кусочек киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом.
Пицца с лисичками
от ресторана Rombus
Тесто для пиццы стандартное
Для начинки:
- Сливки – 100 г
- Сметана – 100 г
- Соль – по вкусу
- Лисички – 300 г
- Лук-шалот – 100 г
- Вяленые томаты – 100 г
- Артишоки – 70 г
Для соуса уварить до 100 г сливки и сметану вместе. Далее на сковороде жарим лисички, лук-шалот с добавлением соли и перца. Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички. Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натертым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла.
Паста тальятелле с лисичками
от ресторана «Чугунный мост»
- Паста тальятелле – 48 г
- Соль – 3-4 г
- Растительное масло – 20 г
- Чеснок – 1 г
- Тимьян свежий – 1 г
- Вино – 20 мл
- Сливки (33%) – 70 мл
- Вешенки – 10 г
- Трюфельное масло – 2 г
- Грудка индейки – 50 г
- Лисички – 30 г
- Перец ассорти – 1 г
- Салат корн – 1 г
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente. На растительном масле обжарить лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлечь, влить белое вино и выпарить в течение одной минуты. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавить пасту тальятелле и прогреть 2-3 минуты. Готовую пасту выложить в тарелку, украсить вешенками фри и салатом корн. Полить трюфельным маслом.
Фотограф: Фото предоставлены рестораном
Автор: