Оджахури
В сети ресторанов и лавок Оджахури весь декабрь можно оформить предзаказ на традиционные новогодние блюда для праздничного стола, чтобы отметить Новый Год по-грузински.
К праздничному столу кроме традиционного оливье (500 г – 750 руб.), селедки под шубой (500 г – 750 руб.) и холодца (500 г – 950 руб.), можно заказать ассорти сыров (500 г – 1300 руб.), мясное (300 г – 790 руб.) и рыбное (250 г – 2300 руб.) ассорти, а также традиционные грузинские закуски.
На горячее шеф предлагает ассорти шашлыков: мясное (каре ягнёнка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 1,5 кг – 5600 руб.), рыбное (шашлык из сёмги, сибас, дорадо, форель, барабулька, 1,6 кг – 6500 руб.). И, самое главное, праздничные блюда, которые украсят любой новогодний стол: традиционная грузинская домашняя курица дедали (1,3 кг – 2900 руб.), индейка (3 кг – 4850 руб.), поросёнок молочный (4 кг – 10000 руб.), севрюга запечённая (3 кг – 12000 руб.).
На десерт можно полакомиться грузинской кадой (1 кг – 2000 руб.), наполеоном (1 кг – 2500 руб.) и традиционными гозинаками (150 г – 600 руб.).
Сыроварня в Парке Горького
В «Сыроварне» в Парке Горького можно будет выбрать сразу из трёх сетов на компанию – рыбного с лососем в основе, мясного с бараниной и классического с фаршированной уткой (по 19 000 ₽). Во все три сета включены фирменные сыры собственного производства (буррата, моцарелла, скаморца, страчателла, рикотта), «Оливье» с лососем, различные закуски и соленья.
LESNOY
В Lesnoy можно заказать к праздничному столу любимые блюда отдельно или сетом на 4, 6 и 10 человек. При заказе любого сета действует скидка 20%, что делает предложение для больших и маленьких компаний максимально выгодным.
В меню есть всё, что требует по-настоящему праздничный стол. Салаты и холодные закуски – от классических домашних солений до маринованной оленины с кремом чеддер и сладким луком. На горячее, помимо традиционных утки и гуся, можно выбрать стерлядь горячего копчения или запечённого на вертеле молочного поросёнка. И обязательно добавить к заказу целый торт – медовик, шоколадный или наполеон.
800 Contemporary Steak
В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak рождественский сет будет включать в себя придуманные специально для этого случая блюда, которые произвели фурор уже на дегустации (39 000 ₽). Индейка в глазури из белого персика, рёбра «Кальби», «Оливье» с крабом и креветками, креветки в тесте кадаифи, гусиный паштет с профитроли, и это далеко не всё меню. И, конечно же, фишка ресторана – фирменное ассорти пюре, состоящее из восьми разновидностей: от трюфельного до пюре с чёрной икрой или со жгучим халапеньо.
il FORNO
Из итальянских ресторанов il FORNO можно будет заказать большой сет (30 000₽), в который войдут большое антипасти с сырами, прошутто, салями, артишоками, свежими ягодами; горячие и холодные закуски, включающие лосось гравлакс, ростбиф с печёным перцем, студень из трёх видов мяса, оливье с северными креветками и красной икрой, крабовый салат с манго. А на горячее – ягнёнок, запечённый с картофелем и артишоками и утка, запечённая с яблоками.
«Честная ферма»
Если вы предпочитаете готовить сами, то лучше всего из проверенных продуктов. Фермерское хозяйство «Честная ферма» готова взять на себя подготовку к главной ночи в году без суеты. Вам нужно только придумать меню, а «Честная ферма» организует доставку продуктов для вашего стола.
Готовые наборы состоят из продуманного ассортимента и включают базовые ингредиенты для многих традиционных новогодних рецептов: тушка курицы, которую можно запечь целиком или приготовить как основу для салатов, десяток розовых яиц, перепелиные яйца и, на выбор, для приготовления главного блюда – целый гусь, утка или нога молодого барашка.
Ассортимент и стоимость наборов:
Основной ассортимент: тушка курицы, розовые яйца (10 шт.), перепелиные яйца (20 шт.).
На выбор:
- Набор №1 с гусем — стоимость набора 4157 руб. / в подарочной корзине 4457 руб.
- Набор №2 с уткой — стоимость набора 2857 руб. / в подарочной корзине 3157 руб.
- Набор №3 с бараниной— стоимость набора 3357 руб./ в подарочной корзине 3657 руб.
Любовь и сладости
И как же праздничный стол без сладкого, за ним стоит обратиться в лавку "Любовь и сладости". К новогоднему столу кондитеры рекомендуют: классические торты-бестселлеры: «Красный бархат» (1,5 кг – 3900 руб.), ореховый «Трухлявый пень» (1,8 кг – 4800 руб.), декорированные ароматной хвоей, и «Медовик» с фигуркой символа наступающего года – бычка (1,7 кг – 4900 руб.).
Оригинальные новинки этого года – объемные 3D торты: «Щелкунчик» (3600 руб. за 1 кг.) с начинкой «Эстерхази» и торт «Белый олень» на шаре, стоимость которых рассчитывается под заказ, но в среднем составляет около 3600 рублей за 1 кг.
Вкусными подарками на Новый год друзьям, родственникам и коллегам станут тематические эклеры XXL с фотопечатью на тонком бельгийском шоколаде (4 шт - 1300 руб.), а также новогодний набор мини-тортиков (6 ш – 1700 руб.), который не только украсит праздничный стол, но и позволит познакомиться с основными вкусами кондитерской.
Имбирные пряники с росписью в виде Деда Мороза или символа года (по 490 руб. за шт.), съедобные игрушки на елку (от 1600 до 4250 руб. за 5 шт.), при взгляде на которые оживают детские воспоминания, леденцы (10 шт – 1700 руб.) и капкейки с новогодним декором (6 шт – 1700 руб.)
Touché
В винном баре Touché к новогодним праздникам приготовили специальное сет меню, которое можно заказать на дом: забрать навынос или же заказать доставку (за 48 часов).
Сет на 2-3 персоны - это микс из полностью готовых блюд и позиций, которые нужно будет доготовить в домашних условиях, тем самым получить свежие салаты и закуски, и горячие, с пылу с жару основные блюда. Сразу к столу можно подавать нежный паштет из куриной печени с фуа-гра со ржаным хлебом со льном и орехами или же картофельные блинчики с цукини и слабосолёным лососем.
Сытный «русский салат» с тунцом (интерпретация шефа на традиционный оливье) нужно будет всего лишь заправить соусом, как впрочем и пряную говяжью вырезку с овощами и манго, а например, Вителло Тоннато, привезут домой отдельно в виде мясной нарезки и соуса в баночке – надо только достать всё из упаковки, следовать пошаговой инструкции с фотографией и собрать блюдо к праздничному столу. А лопатка ягнёнка представляет собой полностью готовое блюдо в вакууме, которое нужно положить в форму, добавить соус и разогреть. Немного больше приятных забот прибавит лосось в пряном маринаде – необходимо всего лишь поставить филе в духовку для запекания на 20 минут.
На гарнир предлагается печёная цветная капуста и разные овощи на гриле с соусом из кинзы. А на десерт конфеты ручной работы из молочного шоколада с фисташками и йогуртом. И приятное дополнение от Touché на обед 1-го января – антипохмельный борщ от шефа (600 г).
Заказы принимаются до 29 декабря и доставляются 29-го и 30-го декабря до 22:00 и 31-го до 15:00.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon