Корзина
Нравится

Где найти необычное мороженое в Москве

Где найти необычное мороженое в Москве

В книге «Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери писал, что пинта шоколадного мороженого – лучшее лекарство от плохого настроения. И не стоит забывать, что мороженое – официальный десерт лета, поэтому если вам этим летом внезапно стало грустно, рассказываем, где попробовать необычные сорта любимого всеми десерта в Москве.


Чайная высота

Чайная высота неспроста называется «домом чая и мороженого», в их меню более 300 сортов чая и 100 рецептов мороженного, изготовленного вручную исключительно из натуральных продуктов. Особенно гостей заведения радует многообразие вкусов, которые оправдывают звание необычных. Среди позиций в меню: мороженое с можжевельником и розой, с голубым сыром, желато с еловым соком, пломбир с черным перцем, и варианты для взрослых с текилой и шампанским.

Dippin’ Dots

Мороженое Dippin’ Dots результат фантазии американских ученых, которые придумали использовать для заморозки мороженого жидкий азот. Так появились известные и любимые многим бусины мороженого Dippin’ Dots, которые можно найти во многих торговых центрах столицы. Вкусы у мороженого довольно привычные, например, есть известные всем шоколад, ваниль и клубника. Среди необычных – смесь шоколада с мятой, вкус сахарной ваты и праздничного пирога, и вишня с добавлением шипучей карамели.  

Stoyn

Мороженое Stoyn прославилось после публикаций в Instagram, когда стали появляться снимки с мороженым в форме шлема Дарта Вейдера. Бренд предпочитает работать с натуральными продуктами и делает большой упор на визуальную составляющую, что понятно по их сложным архитектурным формам в виде голов героев поп-культуры 20 века. У Stoyn можно попробовать голову Мэрилин Монро со вкусом клубничной жвачки, клюквенного Маяковского, и Че Гевару с двойным шоколадом.

Tim&Tim

Еще одно очень инстаграмное мороженое можно попробовать у компании Tim&Tim, чьи сорта отличаются необычной яркостью и большой цветовой палитрой. Команда Tim&Tim обещает, что не использует никаких красителей, а все цвета достигаются натуральными способами, хотя иногда приходится идти на уловке. Для самого популярного сорта «Черное мороженое» используется уголь, за голубой оттенок «Розмаринового» отвечают водоросли спирулины, а для яркости сорбета «Лайм-Эвкалипт» нужен шпинат.

FlowerFlavor

Из мастерской FlowerFlavor мороженое часто отправляется в другие рестораны столицы, но попробовать его можно и здесь, буквально на производстве. Создатели мастерской ратуют за натуральность и честность со своими клиентами, поэтому на их сайте вы найдете полный список ингредиентов, который используется при создании определенного сорта мороженого. Их там, к слову, очень много и встречаются необычные вкусы: сливочное пиво Гиннесс, шоколад с каберне, клубника с базиликом и цикорий.

Фотограф: Instagram, открытые интернет-источники

Автор: Be Icon