Всю неделю, с 9 по 13 февраля 2016 г., в ресторане «Vаниль» гости смогут продегустировать изысканное гастрономическое меню нового ресторана William в интерпретации шеф-повара Луиша Пештаны, а 11 февраля, в 20.00 состоится гала-ужин, во время которого шеф-повар представит гостям мастер-класс по приготовлению блюд португальской кухни.
Ресторан William, названный в честь основателя отеля Belmond Reid’s Palace Вильяма Рейда, открылся летом 2015 года, что произвело настоящую гастрономическую сенсацию на Мадейре. Проект успешно реализован под управлением главного шеф-повара отеля Belmond Reid’s Palace Луиша Пештаны (Luis Pestana) и координируется именитым шеф-поваром Хоакимом Кёрпером (Joachim Koerper), обладателем одной звезды Michelin.
Луиш Пештана возглавил кухню Belmond Reid’s Palace в качестве шеф-повара в 2007 году. Постоянные гастрономические гастроли по престижным ресторанам Европы свидетельствуют о неугасающем интересе к авторской кухне Луиша Пештаны. В меню шеф-повар предпочитает использовать выращенные на Мадейре сезонные овощи, фрукты, травы и местные морепродукты в гармоничном сочетании с традиционными блюдами европейской кухни.
Ужин начнется в восемь часов вечера 11 февраля.Забронировать столик на гастрономический фестиваль и гала-ужин можно в ресторане «Vаниль».
Автор: