Если Анна Рош, шеф-повар словенского ресторана Hisa Franko, считается лучшей в мире женщиной-шефом по версии The World's 50 Best Restaurants 2017, то Кике Дакоста вряд ли нуждается в особом представлении. Его знают в лицо даже те, кто далек от ресторанного мира. Именно этот шеф на данный момент является обладателем трех звезд Michelin. Принимать такого гостя в Москве — большая честь.
Кике называют лидером европейского авангарда. Его испанский ресторан Quique Dacosta Restaurant уже несколько сезонов подряд не сходит со страниц всего мира. Он находится в городе Дения. Если вы окажетесь в Валенсии, найдите время, чтобы посетить этот ресторан, но учитывайте, что столик придется бронировать как минимум за полгода.
7 июня Кике Дакоста будет готовить в Москве, на открытой кухне, спроектированной знаменитым итальянским дизайнером Андреа Виакава. Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков также примет участие в подготовке блюд. В меню сета войдут адыгейский сыр и икра сига, миндальная нуга, копченые яблоки с молодой хвоей, березовые сережки, черный рис и кефир с сельдереем.
Фотограф: свободные интернет-источники
Автор: