Бордо находится в самом сердце одного из винных регионов Франции. Именно в этом городе с недавних пор живет большой шеф, известный мастер Жан-Люк Молль. О таких людях говорят, что у них не было выбора связать жизнь с другим делом: Жан-Люк — повар в третьем поколении, он учился готовить с раннего детства. Его ресторан в Бордо остается одним из самых популярных, но он находит время на то, чтобы работать в других городах. Этот харизматичный шеф может похвастаться тридцатилетним стажем работы, но хвастаться он, конечно, не будет.
Не успеваете на выходных слетать в Бордо? Не беда. Новинки от Молля теперь можно попробовать в «Brasserie Мост». Завсегдатаи мишленовских ресторанов знают, что знакомство с новым шефом стоит начинать с дегустационного сета. В «Brasserie Мост» подобные сеты превратились в 11 новых завтраков. Основные блюда, и десерты идеально комбинируются в разные вариации из трех позиций за фиксированную цену (1600 рублей).
С появлением на Кузнецком нового шефа меню претерпело множественные изменения. Не упуская из внимания ориентацию столичной публики на легкие и полезные продукты, для завтраков мастер решился составить из круп и овощей. Каждый сет для завтрака вы можете выбрать самостоятельно по модному принципу конструктора, но одно остается неизменным: это полезные завтраки.
Крупы — это скучно? Вы ошибаетесь. Гречневое ризотто Молль придумал сочетать с грибами, равиоли из злакового хлеба, попкорном из гречки, пенным муссом из молока и грибным бульоном. Полба подается со спаржей сырой и припущенной, а также с зернами граната. Чечевица — с морковью, рулетами из копченого лосося, начиненными йогуртом с зеленью и красной икрой, и дробленым грецким орехом. Великолепный пример того, как талантливый мастер может обмануть вкусовые рецепторы, превратив, к примеру, ненавистную вам чечевицу в маленький шедевр.
Если вас не прельщает возможность попробовать ризотто из гречки, то выбирайте овощи. Вас ждет, к примеру, заправленная нерафинированным маслом аппетитная «подушка» из долек помидоров, огурцов, зерен и стручков гороха, желтого патиссона, фенхеля, редиса и спаржи на базисе прослойки из горохового пюре с «землей» из хлеба с чернилами каракатицы.
Привыкли начинать утро с кофе? Уступайте новым ритуалам. В новом меню завтраков появилось несколько любопытных фрешей, состав которых не так просто угадать с первого раза. К примеру, розовый тонизирующий «Фреш №1» советуют для поднятия тонуса и спасения от авитаминоза. За простым названием — из соков ананаса, яблока, кабачка (!) и граната. Зеленый «Фреш №2» — из шпината, огурца, зеленого болгарского перца, зеленого яблока и лимона. Желтый супервитаминный №3 — из ананаса, апельсина, моркови, огурца с имбирем и куркумой. Бордовый антиоксидантный №4 — из свеклы, апельсина, яблока и моркови — снимет стресс и прогонит усталость.
На десерт можно выбрать многосоставный фруктовый салат из клубники, киви, ежевики, ананаса, малины, яблока, в который добавляется чуть-чуть корицы. Эстетство можно продолжить цитрусовым супом из грейпфрута и апельсина с мятой.
Автор: