Говорят, что кейтеринг изобрел король Франции Людовиг XIV. Этот величественный монарх вошел в историю не только своей доблестью, но и выездными фуршетами, которые устраивали его подданные прямо на поле военных действий. Вспомните, фильм про Д'Артаньяна — там как раз это очень хорошо показано.
Сегодня кейтеринг тоже может быть организован в любом месте: на , в поле, в горах — все зависит от фантазии заказчика, то есть от вас.
Самые распространенные виды кейтеринга: свадебный, кофе-брейк, , барбекю и банкет. Естественно, у каждого из этих видов есть свои особенности и нюансы.
Как выбрать компанию и не прогадать? Безусловно, лучше всего, если до вас ее услугами воспользовались близкие, желательно еще, чтобы тот вид кейтеринга, который был у них, совпал с вашим. Если вы бросите клич в соцсетях, друзья тут же набросают вам контактов.
Стоит посмотреть и отзывы на сайтах компаний.
И напоследок шпаргалка: какие вопросы стоит задать менеджеру компании, прежде чем вы оформите заказ:
- Как давно компания работает
на рынке? Это агентство, или кейтеринг осуществляется от ресторана?
- Как часто и много ли уже
мероприятий обслуживали. Каких? Есть ли отзывы заказчиков?
- Откуда повара, которые будут
(есть ли у них санитарные книжки)?
- Когда, как, из каких
продуктов и за какое время до подачи на стол будет приготовлена еда?
- Как будет осуществляться
транспортировка, на чем? Какая посуда будет использоваться при транспортировке
готовых блюд? При их подаче на столы?
- Как будет оформлено
помещение и столы?
- В каком количестве и какие
официанты будут обслуживать мероприятие? Откуда эти официанты?
По рейтингу 2016 года лучшие кейтеринги Москвы организуют Dellos, 16 Тонн
Chantecler, Candy Cotton Shop, Улей.
Автор: