Корзина
Нравится

День хамона в испанском ресторане «Паб Ло Пикассо»

День хамона в испанском ресторане «Паб Ло Пикассо»

Хамон — не просто всемирно известный мясной деликатес, это один из главных гастрономических символов Испании. Шеф-повар «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай совершенно справедливо решила, что он заслуживает гораздо больше внимания, чем обычная традиционная закуска в разделе меню. Поэтому теперь каждый четверг в зале на первом этаже ресторана проходит тематическая дегустация. В программе еженедельного мероприятия — зрелищный ритуал нарезки окорока профессиональным кортадором и специальное меню «Lego_Хамон».


Как следует из названия, это гастроконструктор: за фиксированную стоимость — 1800 или 3400 рублей — гости получают 40 или 80 граммов прозрачных ломтиков первоклассного хамона 36-месячной выдержки «Иберико Бейота» («Синко Хотас») из окороков легендарных черных свиней иберийской породы, а также целый набор подходящих по смыслу закусок. На подносе аппетитно разложены помидоры черри, листья рукколы, оливки и маслины, испанский хлеб с травами, три соуса (тапенад, томатный, гуакамоле), а также фрукты на выбор — виноград, клубника или дыня. В цену дегустационного сета включен бокал кавы.

 

 

Также по четвергам будет действовать специальное винное предложение.

 

 

Автор: