Приближение холодов вызывает естественное желание оказаться под теплыми лучами солнца, и многие действительно уезжают зимовать в теплые страны. Отправиться на отдых — даже заслуженный — получается не всегда, но решение есть: окунуться в экзотику тропического Таиланда в Москве.
Pho Fighters
В этом ресторане придется бороться не просто с супом фо, а с очень большой порцией фо — целых 700 миллилитров. Меню ресторана в Столешниковом переулке небольшое, но подбор блюд хорошо продуман. Помимо классических азиатских супов и лапши, в меню много интересного: свежайшие креветки в кокосовом соусе, экзотический тайский салат “Ном Соай Том” с креветками, сочным манго и ростками сои, освежающий ананасовый смузи с мягким кокосовым оттенком и нежнейший манговый шейк. Больше не всегда лучше, но не в случае с “Pho Fighters”.
Neon Monkey
У входа в тайский бар на Большой Дмитровке вас встретит никто иной, как неоновая обезьянка, а внутри — приветливые официанты, хорошая музыка и еще больше неона, а по пятницам и субботам гостям делают традиционный тайский массаж.
В меню вы найдете курицу в знаменитом тайском зеленом карри,
свинину в соево-пряном маринаде и “Кхау Пхат” — рис в остро-сладком соусе с
креветками и авокадо, который подается в половинке ананаса.
Особого внимания заслуживает меню коктейлей. Авторские напитки отличаются не только оригинальностью вкусовых сочетаний, но и необычной подачей: “Прахати Ток Дин” (ягодная водка, голубика, гибискус и йогуртовый шарб) принесут с надувным фламинго, “Лин Нииан” (шраб карри йогурт, светлый ром и банан) — в стакане-обезьянке, а “Мах Кхе Те Ра Кван” (водка и томатный сок с тайскими пряностями и пастой том-ям) и вовсе выглядит как мешочек с кровью.
Black Thai
Ресторан тайской кухни Александра Раппопорта и Ginza Project на Большом Путинковском переулке работает до последнего гостя — на заметку любителям позднего ужина.
В меню много позиций, особенно радует обилие блюд из утки: утиный суп с лапшой и грибами цаогу, красное карри с уткой, личи и бок чой, карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом — и это только часть.
Особого внимания заслуживают алкогольные коктейли из раздела “Colors of Thailand” — это авторские напитки в тайском стиле: “Lipe” на основе джина, настоянного на тайском молочном чае, “Phi-Phi” с чили и нежным сливовым биттером, “Phuket” на основе рома, настоянного на лемонграссе и галангале, и еще 14 коктейлей с оригинальным вкусом. Барная карта обилует выбором тайских чаев, причем 4 из 9 позиции — улун: банановый, виноградный, лотосовый и манговый.
Шикари
Если вы хотите попробовать кухню Паназии, но не хотите есть в центре Москвы, то “Шикари” для вас: все рестораны сети распологаются за пределами Третьего кольца.
В ресторане представлена кухня Таиланда, Вьетнама, Индии, Китая и Японии. Тайское меню довольно консервативное, но определенно стоит внимания: пад-тай, курица в кокосовом карри, креветки в манговом соусе, том-ям и том-кха, а также салат с тунцом и пшеничными чипсами и салат “Тайский”. Сюда можно прийти ради тайских чаев: синего, который, если добавить лимон, на глазах становится фиолетовым, и изумрудного, а также голубого чая латте.
Фотограф: Свободные интернет источники
Автор: Аният Совзиханова