Корзина
Нравится

Что есть на Гастроферме?

Что есть на Гастроферме?

Гастроферма – новый модный рынок, появившийся в районе Бауманской. Открывали его с большой рекламной помпой в феврале этого года — и за несколько месяцев он стал таким популярным, что по выходным здесь негде яблоку упасть.


На рынке разместились все те же «гастрочки», как любовно называют небольшие места общепита жители центральных районов города. Что же стоит не пропустить и чем Гастроферма отличается от других рыночных проектов?

  • Это не переделанный рынок. На месте Гастрофермы ранее не было советского рынка, который бы пошел под нож в угоду хипстерским красотам, так что внутри и снаружи все новое и с иголочки, без ностальгии о том, как было раньше.

  • Средний ценник. В отличие от ресторанных проектов, к примеру, Цветного, на Гастроферме разместились те, кто кормят за очень средний ценник — и таких точек пока много.

  • Есть винная лавка. То есть теоретически вы можете купить и представить, что находитесь на типичном парижском рынке, к примеру, в районе Пасси. Но мы этого вам не говорили, ведь распитие вина в общественном месте, конечно, запрещено.

  • Есть доставка. Через фирменное приложение вы можете заказать свежие продукты с рынка, оплатить доставку и сумму заказа карточкой и радоваться сэкономленному времени.

  • Есть крыша под бронь. На седьмом этаже Гастрофермы есть , которую пока оставили только под бронь для специальных мероприятий.

The Hummus

Классика израильской уличной еды в московском исполнении. По утрам предлагают сочную шакшуку — яичницу со свежими помидорами и молотым сладким перцем. В течение всего дня сворачивают шаурму с куриной начинкой. Можете упросить и собрать свою начинку для питы, к примеру, из масляных баклажан, домашнего хумуса, жареной картошки и острых приправ.

Дагестанская лавка

Впервые появилась на Даниловском рынке, а потом долго кочевала по кулинарным фестивалям. Демократичная по ценам, прижилась и на Гастроферме. Женщины в белоснежных фартуках без устали трудятся над тестом для очередных кутабов с тончайшим тестом. Отдельно советуем попробовать чуду с тыквой, в которые, следуя правильному лакскому рецепту, добавляют еще много сладкого лука и измельченных грецких орехов.

Fishop

Амбициозный рыбный проект, который предлагает забыть о том, что вы находитесь, к примеру, не во Владивостоке, и порадоваться свежему улову от души. Fishop — это лавка . Работают по-честному, то есть в меню порой может чего-то и не быть, значит, не уловили — и во льду сегодня не держат. Среди самых популярных основных блюд — салат с морским гребешком в сочетании с овощами, киноа, булгуром и кунжутным соусом. Еще здесь запекают тушку кальмара с ломтиками картофеля, предлагают закончить день дюжиной устриц и наливают к камчатскому крабу крафтовое пиво.

Maison Declair

Сумасшедшее количество разных вариаций эклеров на один квадратный метр. Завсегдатаи говорят, что каждую неделю появляется новый вкус, но и без таких новинок этот корнер заслуживает внимания. Мастерская десертов следует общеевропейским тенденциям и украшает каждый эклер так, чтобы вы сломались и все-таки стали фотографировать его для обновления в социальной сети. Особенно хвалят лимонные и со вкусом экзотических фруктов. Хотите купить сразу много для праздника — заказывайте заранее. К вечеру многие популярные вкусы разбирают.

Баран-Баран

Обещают, что готовят только из баранины. Да, бекон тоже только из баранины. Его, к слову, обжаривают и подают на пицце из тонкого теста. Баранья такого размера, что после нее вы еще долго не сможете думать о еде. Для любителей гастрономических сувениров в «Баран-Баран» можно купить обманные колбаски. Обманные потому, что они один в один напоминают те, которые принято привозить в подарок изголодавшимся друзьям с какого-нибудь рынка в Провансе. И да, колбаски тоже сделаны только из баранины.

Фотограф: Instagram.com

Автор: