На рынке разместились все те же «гастрочки», как любовно называют небольшие места общепита жители центральных районов города. Что же стоит не пропустить и чем Гастроферма отличается от других рыночных проектов?
- Это не переделанный рынок. На месте Гастрофермы ранее не было советского рынка, который бы пошел под нож в угоду хипстерским красотам, так что внутри и снаружи все новое и с иголочки, без ностальгии о том, как было раньше.
- Средний ценник. В отличие от ресторанных проектов, к примеру, Цветного, на Гастроферме разместились те, кто кормят за очень средний ценник — и таких точек пока много.
- Есть винная лавка. То есть теоретически вы можете купить и представить, что находитесь на типичном парижском рынке, к примеру, в районе Пасси. Но мы этого вам не говорили, ведь распитие вина в общественном месте, конечно, запрещено.
- Есть доставка. Через фирменное приложение вы можете заказать свежие продукты с рынка, оплатить доставку и сумму заказа карточкой и радоваться сэкономленному времени.
- Есть крыша под бронь. На седьмом этаже Гастрофермы есть , которую пока оставили только под бронь для специальных мероприятий.
The Hummus
Классика израильской уличной еды в московском исполнении. По утрам предлагают сочную шакшуку — яичницу со свежими помидорами и молотым сладким перцем. В течение всего дня сворачивают шаурму с куриной начинкой. Можете упросить и собрать свою начинку для питы, к примеру, из масляных баклажан, домашнего хумуса, жареной картошки и острых приправ.
Дагестанская лавка
Впервые появилась на Даниловском рынке, а потом долго кочевала по кулинарным фестивалям. Демократичная по ценам, прижилась и на Гастроферме. Женщины в белоснежных фартуках без устали трудятся над тестом для очередных кутабов с тончайшим тестом. Отдельно советуем попробовать чуду с тыквой, в которые, следуя правильному лакскому рецепту, добавляют еще много сладкого лука и измельченных грецких орехов.
Fishop
Амбициозный рыбный проект, который предлагает забыть о том, что вы находитесь, к примеру, не во Владивостоке, и порадоваться свежему улову от души. Fishop — это лавка . Работают по-честному, то есть в меню порой может чего-то и не быть, значит, не уловили — и во льду сегодня не держат. Среди самых популярных основных блюд — салат с морским гребешком в сочетании с овощами, киноа, булгуром и кунжутным соусом. Еще здесь запекают тушку кальмара с ломтиками картофеля, предлагают закончить день дюжиной устриц и наливают к камчатскому крабу крафтовое пиво.
Maison Declair
Сумасшедшее количество разных вариаций эклеров на один квадратный метр. Завсегдатаи говорят, что каждую неделю появляется новый вкус, но и без таких новинок этот корнер заслуживает внимания. Мастерская десертов следует общеевропейским тенденциям и украшает каждый эклер так, чтобы вы сломались и все-таки стали фотографировать его для обновления в социальной сети. Особенно хвалят лимонные и со вкусом экзотических фруктов. Хотите купить сразу много для праздника — заказывайте заранее. К вечеру многие популярные вкусы разбирают.
Баран-Баран
Обещают, что готовят только из баранины. Да, бекон тоже только из баранины. Его, к слову, обжаривают и подают на пицце из тонкого теста. Баранья такого размера, что после нее вы еще долго не сможете думать о еде. Для любителей гастрономических сувениров в «Баран-Баран» можно купить обманные колбаски. Обманные потому, что они один в один напоминают те, которые принято привозить в подарок изголодавшимся друзьям с какого-нибудь рынка в Провансе. И да, колбаски тоже сделаны только из баранины.
Фотограф: Instagram.com
Автор: