Мышиное вино
На сельских просторах Кореи готовят мышиное вино, которое по словам местных жителей лечит от всех болезней. В бутылку наливают рисовую водку, кидают трех новорожденных мышат и настаивают около года. Сами корейцы сознаются, что вкус и запах у мышиного вина отвратительный, отдаленно напоминающий керосин.
Водка на скорпионах и змее
Не менее интересные напитки предпочитают во Вьетнаме и Китае. Там вместо мышей рисовой водкой заливают скорпионов и змей. Чаще всего подобную настойку используют в народной медицине, Азиаты верят, что в напиток переходит энергия жизни «ци» от утопленного в нем существа.
Мескаль
Когда речь заходит о мексиканских напитках, то в голову сразу же приходит текила и мескаль. Мескаль делают из агавы, а для привлечения внимания и доказательства высокого качества напитка, на дно бутылки помещают червяка или гусеницу. Если в Азии традиции закусывать мышами и змеями со дна бутылок нет, то в Мексике употребление гусениц приветствуется. Во время застолий гусеницу делят поровну между всеми присутствующими.
Кофе Лювак
Кофе лювак считается самым дорогим сортом кофе в мире по той простой причине, что в его обработке принимает участие хищный зверек лювак. Несмотря на то, что лювак - хищник, он очень любит полакомиться кофейными зернами, но часто переедает и зерна попадают сразу же в желудочно-кишечный тракт, обрабатываются ферментами, и наружу вновь выходят без изменений. Один хитрый плантатор решил пустить кофе из таких зерен в массы и не прогадал. Напиток очень полюбился гурманам.
Шнапс Голденрот
Мы уже писали о сыре с добавлением золотых хлопьев. В мире напитков также есть золотой шнапс под названием Голденрот. В принципе, это самый обыкновенный шнапс корицей, но особенным (и особенно дорогим) его делают золотые хлопья, которые плавают в бутылке. Те, кто рискнул раскошелиться и попробовать Голденрот утверждают, что этот напиток очень опасен и его употребление чаще всего – это прямая дорога на стол хирурга, который заботливо выуживает из желудков любителей экстремальных напитков золотые залежи.
Айяуаска
Айяуаска – напиток, который готовят шаманы одного из древних индейских племен. Если вам повезет оказаться на Амазонке и познакомиться с этим племенем, то, пожалуйста, постарайтесь все же отказаться от Айяуаски. Само название переводится как «лиана мертвых», из которой этот отвар и готовят для того, чтобы выйти на прямую связь с миром мертвых. Все вполне логично, под действие Айяуаски можно выйти даже на контакт с пришельцами, потому что она вызывает очень мощные галлюцинации.
Коктейль Sourtoe
От Канады мы ожидали подвоха меньше всего, но как оказалось местные бармены могут удивлять не хуже индейских шаманов и азиатских лекарей. В баре Downtown в канадском городе Доусон-Сити еще в 1973 году в меню появился коктейль Sourtoe, что в переводе означает «кислый палец». Да, это действительно человеческий палец, обильно залитый алкоголем. Все началось с пальца неизвестного контрабандиста время сухого законы, который нашел на судне капитан Дик Стивенсон. Капитан основал «коктейльный клуб Кислого пальца», членом которого может стать каждый, кто, выпив коктейль, коснулся пальца губами.
Фотограф: Instagram, Открытые источники
Автор: