- Фестиваль Buona Italia, организатором которого является журнал «Buona Italia – Философия итальянской кухни», уже пятый по счету. В этом году он выйдет за столичные границы, устроив гастрономический праздник и в Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Самаре. В Москве отведать специальных итальянских изысков можно будет в Bellagio, Bocconcino, Cantinetta Antinori, Casa del Vino, Fornetto, G. Graf, Giardino Italiano, Il Forno, Noa, Peperoni, Palazzo Ducale, Piccolino, Sorbetto, Tutto bene, Viaggio Italiano, Марио в Жуковке, Аисте, Итальянце, Капри, Лимончино, МоМо, Прэго, Песто, Семифреддо Mulinazzo, Сыре.
- Основная тема фестиваля в этом году - традиционные региональные праздники (сагры) национальных продуктов Италии. Каждый ресторан-участник фестиваля предложит свое меню с использованием традиционных итальянских продуктов. Гости смогут выбрать сагры на любой вкус – от «Сагре белого гриба» и «Сагре тыквы», до «Сагре дичи» и «Сагре боттарги».
- В рамках проекта «Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня» на территории «Красного Октября» откроется экспозиция «Buona Italia». В экспозицию включены лучшие кулинарные фото-материалы журналов «Buona Italia» и «Italia. Жизнь как искусство», а также работы художников и дизайнеров, присылаемые на конкурс «Лучшая обложка Buona Italia», который проводится Издательским Домом «ИТА Каза эдитриче» в период Фестиваля. В качестве активного элемента - перфоманс «Живописная еда».
- В рамках Фестиваля Buona Italia 2012 состоится награждение ресторанов сертификатом «Ospitalit italiana» при поддержке Министерства Иностранных Дел Италии, Министерства Экономического Развития Италии, Объединения итальянских торговых палат, Итало-Российской торговой Палаты и Исследовательского Института Туризма Италии. В этом году организаторы премии отобрали 10 ресторанов России, имена которых будут объявлены в Посольстве Италии. Завершится Фестиваль Buona Italia 22 ноября.
Автор: Анна Федюнина