Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

В начале декабря мы не будем вам рассказывать в каком из ресторанов Москвы стоит отметить Новый год. Пока мы не будем делать акцент на том, где будет интереснее всего в новогоднюю ночь. Но мы обязательно это сделаем, позже, когда будем располагать большей информацией. А пока делимся новостями ресторанов Москвы, которые заслуживают вашего внимания. 


Сет из фестиваля Not Only Cod в ресторане Bjorn

В ноябре в 10 городах страны прошел фестиваль скандинавской кухни Not only cod – «Не только треска», – приуроченный к годовщине подписания Манифеста новой скандинавской кухни. 17 ноября 2004 года 12 ведущих шеф-поваров Северной Европы приняли концепцию new nordic cuisine, основанную на чистоте, простоте и свежести вкусов, использованию сезонных и локальных продуктов и верности традициям.

В течение недели шеф-повара 17 российских ресторанов демонстрировали свое понимание скандинавской гастрономии, предлагая гостям сеты из трех, четырех или пяти блюд по специальным ценам. Бренд-шеф ресторана Björn Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов создали гастрономический сет из пяти курсов по канонам новой скандинавской кухни, сделав акцент на сезонности, локальности и сохранении естественного вкуса используемых продуктов. Сет настолько понравился посетителям, что было принято решение оставить его в меню до конца января 2024 года

Сет Björn включает в себя:

  • трубач с несколькими видами морских водорослей и икрой палтуса. Чтобы сохранить текстуру и вкус моллюска бережно готовят при низкой температуре и подают с 5 видами морских водорослей (ламинария, фукус, конбу и морской виноград из Баренцева и Японского моря).
  • тартар из марала с кремом из печеного картофеля и вяленым сердцем марала, в котором насыщенный вкус мяса оттенен маринованной капустной кочерыжкой. Кочерыжка здесь не случайно – она осталась неиспользованной в приготовлении крема из капусты для следующего курса сета, и следуя философии zero waste повара нашли ей применение в качестве хрустящей основы и кислинки в этой подаче. 
  • олюторская сельдь горячего копчения с кремом из сезонной антоновки и соусом из ферментированной бузины и фермерского козленка с кремом из красной капусты и хрустящей цветной капустой, с легким ароматом жженого можжевельника. Стоит отметить, что козленок в блюде также использован целиком: лопатки и бедра долго томят, из остальных частей приготовлены фрикадельки, а из косточек – соус.
  • десерт – виноград с кремом из скира и миндальным печеньем, где исландский мягкий сыр скир сочетается с обожженным кишмишем, маринованной изабеллой и виноградной карамелью. 

Стоимость сета 3000 рублей.

Коллаборация Garda и Babor

Итальянский ресторан GARDA, бренд №1 профессионального ухода за кожей в Европе BABOR и флагманское пространство сети парфюмерии и косметики IBEAUTY объединились и запустили специальное меню из 4 блюд и 2 коктейлей,которое будет действовать до 31 декабря.

В течение месяца гости могут попробовать блюда и коктейли, которые шеф-повар и шеф-бармен GARDA разработали с beauty командами. При заказе двух блюд или коктейля и блюда гости получают в подарок HSR Lifting крем для лица (15 мл.) и набор из 3 ампул Doctor BABOR. В рамках коллаборации подарки получат все гости ресторана без исключения — в чеках будут ждать сертификаты на 2 000 руб. в IBEAUTY.

В специальное меню вошли:  теплый салат с осьминогом, томатами черри и апельсиновым демигласом (2560 руб.). Равиоли с сибасом и лимонным соусом (1890 руб.). Пицца с уткой и апельсином (1390 руб.).  На десерт — пицца с рикоттой, бельгийским шоколадом и свежими ягодами (2200 руб.). Десертную пиццу можно дополнить кофе или коктейлями, также созданными в рамках коллаборации. При подаче гостям вручают конверт, внутри которого скрывается персональное предсказание на 2024 год.

День рождения The Greeks

6 декабря The Greeks, ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова, отмечает свой первый день рождения. С музыкой, новым меню, именинным тортом и с особым гостем!

Янис Хрисохоидис – амбассадор греческой кухни, выбранный международной ассоциацией Greek Taste Beyond Borders® Gtbb. Выросший в Афинах, в 2015 году он переехал в Москву и с тех пор популяризирует греческую кухню, работая в аутентичных ресторанах. Последние четыре года это таверна «Порто Миконос», открытая греками и получившая три европейских премии за аутентичность.

На день рождения The Greeks Янис, приготовит «Арнаки клефтико» - в переводе с греческого «ворованная баранина», блюдо которое по легенде греки во времена турецкого владычества готовили из ворованных у турков баранов в вырытых на заднем дворе земляных ямах. На праздничном ужине баранину будут томить с греческими специями, бейби-картофелем, помидорами черри, красным перцем и запекать с пармезаном под румяным тестом.

Шефы The Greeks – Владимир Чистяков и Никита Брехов – представят новое меню, по-взрослому элегантное и тонкое. А вот праздничным тортом с ягодной начинкой, ванильным кремом и конфетами-оливками шеф-кондитер Алена Офицерова будет угощать всех только в день рождения.

Новый адрес ресторана Bodega

Ресторан Bodega переехал на Малую Дмитровку, обновил интерьер и сделал новое меню от нового шеф-повара!

Интерьер частично повторили, сохранив камерность и атмосферу роскошной гостиной в загородном европейском доме на 35 посадочных мест. Зато новый шеф-повар Мальцев Виталий внес кардинальные изменения в меню, оставив от него лишь итальянские и испанские мотивы, создав авторские блюда, которые непременно хочется попробовать. Винная карта осталась по- прежнему внушительной и интересной, а атмосфера стала более расслабляющей, благодаря живому музыкальному сопровождению вечеров, которые здесь будет проходить несколько раз в неделю.

Завтраки в The Jib Door  

The Jib Door  («Тайная дверь» в переводе с английского) — двухуровневый ресторан и винный бар в старинном московском особняке на Сретенском бульваре, от авторов Pharmacie и Kano. В интерьере воссоздана подлинная обстановка английского магазина XIX века с особенным вниманием к деталям: стены и потолки состаривали и расписывали в течение года вручную, предметы интерьера искали на английских аукционах и европейских блошиных рынках — чего только стоят зеркала, которые раньше украшали паб в городе Честерфилд 1839 года открытия, барная стойка, привезенная прямиком из старинного английского магазина, и скамья из настоящей католической церкви.

Завтрак в интерьерах викторианской эпохи – отличное начало выходного дня. В The Jib Door завтраки предлагают каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00. Подают разнообразные блюда, чтобы каждый гость смог найти что-то свое: яйца в разных вариациях, свежие домашние круассаны и паштел-де-ната, гранола, крок мадам, но особо гордятся хрустящими драниками в размере big-size с различными топпингами и предложением «Завтрак для двоих», в который помимо блюд включены 4 безалкогольных напитка и два алкогольных.

Обновление меню в ENO Bistro

Обновленное меню ресторана Eno Bistro вдохновлено богатством природы и традициями наших предков. Шеф-повар Евгений Цыганов с любовью и мастерством воплотил идеи оригинальной концепции «Фермерство. Собирательство. Охота» в каждом блюде, соединив традиционные способы обработки продуктов и современные кулинарные тренды.

В новом меню:

  • Рилет из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея (890 руб.).
  • Салат Грибы – свежие листья салата с дикими грибами (маринованными груздями и фермерскими вешенками) с маринованным джонджоли и с заправкой из сока фермерских (870 руб.).
  • Дальневосточные вонголе со свежими травами – отсыл к достаточно экзотическому редкому продукту, который ранее не ассоциировался с русской кухней. (2700 руб.).
  • Огурцы в квасе или битые огурцы по-русски. Помимо кваса в солинад добавляются ферментированные листья винограда. Для ферментации листья винограда всухую закатывают в банки с солью на шесть месяцев (550 руб.).
  • Грузди – это достаточно простая закуска с русского стола с фермерской и ремесловой сметанами из орехов разного вида (кешью, кедровый орех), придающими мягкость и невероятную пикантность вкусу грибов (960 руб.).
  • Крудо из гребешка («русское севиче») – это сливки из сибирского кедра и слайсы из дальневосточного гребешка, заправленные солью со свежими кусочками цветной капусты и чили (1220 руб.).
  • Крудо из сибаса с добавлением соуса гарум из дикой черноморской ставриды с маринованным луком и маслом виноградных косточек (1090 руб.).
  • Осьминог в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем с топлеными в печи сливками и томатной сальсой, придающей пикантную сладость блюду (2980 руб.).

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем