Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.


Cпециальное меню Dolce far Niente в ресторане Uilliam`s

Главная точка притяжения летом в Москве — Патриаршие пруды. С 1-го по 21-е июня в честь летнего сезона ресторан Uilliam’s и лайфстайл-проект Patriki Insider запускают специальное меню Dolce far Niente с закусками и коктейлями, которые станут идеальным дополнением к расслабленному вечеру на знаменитой веранде на ступенях, где всегда окна нараспашку, а гул дружеских бесед не стихает ни на минуту.

В меню Uilliam's & Patriki Insider 3 легкие закуски в итальянском стиле: брускетта с козьим сыром, артишоками и вялеными томатами (890 руб.), брускетта со страчателлой, мортаделлой, фисташками и фисташковым соусом (650 руб.), картофельные пончики с брандадой из засоленной трески, сметаной и красной икрой (600 руб.). 3 освежающих коктейля на основе сезонных фруктов и ягод.

Летнее меню и веранда ресторана «Оджахури»

На улице лето, и это значит - даешь много зелени и овощей! В разделе салатов и закусок вы найдете микс салатных листьев с зеленью, бакинскими огурцами, сельдереем, сливочным сыром и песто (690 руб.); салат из томатов, сметаны, красного лука, петрушки и кинзы (550 руб.); салат из свёклы с обжаренной на гриле грушей, томатами, салатными листьями и сыром (590 руб.) и свежие огурцы в соусе из мацони с зелёной аджикой и чвиштари (530 руб.).

В супах два вида окрошки с говяжьим языком, свежими огурцами, редисом, зеленью, горчицей и хреном – на выбор на мацони или квасе (550 руб.), грузинский тёплый суп с мацони с добавлением муки, сметаны, мяты, зелени, лука и куриного яйца (490 руб.) и грузинский гаспачо со свежими огурцами и сулугуни (490 руб.).

Из основных блюд шеф рекомендует грузинскую лазанью из мамалыги с ореховым соусом, сулугуни и жареными баклажанами (550 руб.), мидии чакапули в сливочном соусе с тархуном, чесноком, зелёным луком, белым вином и лаймом (на двоих – 1200 руб.) и ташмиджаби с куриной печенью и вишнёвым вареньем (650 руб.).

На десерт панна-котта с мацоми, грушей и гозинаками из грецкого ореха (310 руб.).

Гастроли Giallo в Rocky 2

16 июня с 18:00 в Rocky 2 пройдут гастроли Питерского ресторана Giallo. Гостям предложат special menu a la carte от шеф-повара Алексея Трофимова и хед-бартендера Елены Латыповой.

В special menu яркие насыщенные сочетания: тартар из говядины с соусом кимчи и черным трюфелем (580 рублей), который подают с деликатно обжаренной на сливочном масле картофельной бриошью и соусом айоли с печеным чесноком. Крем из артишоков и пармезаном (490 рублей) -  нежная легкая закуска из консервированных артишоков, пробитых в блендере с добавлением небольшого количества меда.

На горячее шеф предлагает хрустящие шарики аранчини с таледжо и кремом из зеленого перца (490 рублей) и равиоли с сочной начинкой из кролика и соусом из копченого угря (650 рублей). Любители необычных сочетаний оценят крем-брюле из батата с имбирем (380 рублей) на десерт, который готовят с помощью технологии су-вид.

В специальной коктейльной карте четыре коктейля от хед-бартендера Giallo Елены Латыповой.

Помимо интересных вкусов, 16 июня Giallo привезет свою подборку винила, поэтому в этот день гости Rocky 2 смогут насладиться не только едой, но и музыкой, тщательно подобранной командой проекта.

PRSCCO Bar на Пятницкой отмечает 5-летие

Prscco Bar на Пятницкой улице преобразил интерьер, обновил меню, коктейльную и винную карту. Отличный повод оценить изменения — грандиозная вечеринка по случаю 5-летия, которая пройдет в ближайшую субботу, 10 июня.

Обновленная концепция Prscco Bar — вино, еда и танцы с игристым характером. Именно «игристый характер» прослеживается в каждой детали — комфортный и эргономичный интерьер дополняют лампы в виде бокалов с игристым под потолком, а в винной карте — небанальные (иногда даже редкие) этикетки игристых со всего мира.

За кухню в Prscco Bar теперь отвечает Олег Бутынец (ex. «Тихий и Игристый»). Он полностью обновил концепцию меню и поставил еду в винном баре на значимое место. Теперь в Prscco Bar большой выбор итальянских закусок и антипасти, raw морепродукты, а также авторские блюда: тартар из говядины с грибами и муссом из пармезана (620₽), салат из томатов со страчателлой, печеным перцем, анчоусами и эстрагоном (570₽), голубцы с лососем, икрой палтуса и соусом из щавеля (850Р), ростбиф с маринованными огурцами, эдамаме и пикантным соусом (650₽) и др.

Летнее обновление в №13 Restaurant

Смена сезонов, особенно наступление лета, всегда сопровождается обновлениями и изменениями. В такой период хочется ярких и насыщенных, но при это легких сочетаний. Именно поэтому шеф-повар №13 Restaurant Михаил Геращенко добавил новые позиции в основное меню, а также сделал сезонное special menu из трех блюд: окрошка (590 рублей), которую готовят как на квасе, так и на кефире. Классический гаспачо подают с мясом краба (860 рублей), а зеленое гаспачо дополняют греческим йогуртом (470 рублей).

В основном меню - в разделе закусок крудо из креветки Ама Эби с черной икрой и редисом (860 рублей).

Салаты пополнились восточным табуле с лимоном (430 рублей), который готовят на основе булгура, с большим количеством зелени, таджасскими оливками и сочными сладкими томатами конфи. Более сытная позиция — салат с кебабом из ягненка, дополненный томатами и баклажанами (760 рублей). Любители необычных сочетаний точно оценят салат с жареным халлуми, сладким манго, томатами и слегка солоноватыми оливками (890 рублей).

Идеальной позицией для обеда станет ароматный грибной суп (570 рублей) с большим количеством грибов и ярким сливочным вкусом.

На горячее шеф предлагает домашнюю куриную котлету с запеченным картофельном пюре (670 рублей) — всеми любимая классика. Сочный стейк томагавк (980 рублей за 100 гр) для тех, кто любит плотные блюда. Его обжаривают в оливковом масле, солят и перчат. Легкая позиция на горячее — тунец с вонголе, молодой спаржей и шпинатом (1960 рублей).

В разделе овощей — пирог с брюссельской капустой и крабом (670 рублей). Нежный пирог с молодой капустой готовят с большим количеством краба, который придает блюду особой яркости. Спаржу с мягким яйцом подают с черной икрой (980 рублей).

 

Гастрономический ужин в ресторане “Кафе Чайковский”

8 июня в 19:00 шеф-повар ресторана “Кафе Чайковский” Алексей Чигак и бренд-шеф ресторана “Водный” Дмитрий Яковлев проведут гастрономический ужин «Дары Моря» в 4 руки. Сет-меню составлено из рыбы и морепродуктов, которые шеф-повара искусно приготовят и подадут гостям в течение вечера.

Меню вечера:

  • Северная креветка, романо, красная икра (Алексей Чигак)
  • Копчёный Угорь, бриошь и трюфельный кули (Дмитрий Яковлев)
  • Крудо барамунди, крем шпинат, цитрусы (Алексей Чигак)
  • Рубленый Тунец и чипсы из красного риса (Дмитрий Яковлев)
  • Северная креветка и соус “4 вкуса” (Алексей Чигак)
  • Дальневосточный Гребешок с дыней и соусом Юдзу (Дмитрий Яковлев)
  • Суп из сладких томатов черри с рыбой и орегано (Алексей Чигак)
  • Сибас с кенийской фасолью под вьетнамским соусом (Дмитрий Яковлев)
  • Осьминог, запеченный в соли картофель, мисо крем (Алексей Чигак)
  • Топлёный Апельсиновый шоколад с ягодами и лесными травами (Дмитрий Яковлев)

Место проведения: отдельный зал в «Кафе Чайковский»

Время: 8 июня, начало в 19.00

Цена: 8.500 рублей

Количество мест ограничено.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon