Корзина
Нравится

Где питаться вегетарианцам в Берлине: 5 точек на карте

Где питаться вегетарианцам в Берлине: 5 точек на карте

Дерзкая, молодая, бурлящая немецкая столица притягивает к себе самых креативных, рождает и развивает модные бренды, взращивает новые поколения шефов и рестораторов, формирующих кухню очень далёкую от классических представлений о Германии. В частности, всенемецкая любовь к мясу здесь отходит на второй план, давая дорогу вегетарианской теме.


Всю серьезность происходящего можно оценить, узнав, что уже в которой раз самые авторитетные издания мира называют Берлин вегетарианской столицей. Тем самым они отдают должное не только количеству заведений, но их качеству и оригинальности. От маленьких кафе до звёздных ресторанов.


Rawtastic - настоящий рай для сыроедов. Главные принципы, которыми здесь руководствуются: никакой термической обработки, максимум вкуса и пользы. В меню роллы, вегетарианские бургеры, пицца, паста из цуккини и всевозможные торты.

 

 


Holy Flat
придётся по душе любителям демократичных мест с лаконичным меню. Большое количество овощей, хумус, крем из авокадо, табулн из зеленой капусты, 5 вариантов так называемых bowls: с киноа или коксовым рисом, бататом или бобовыми, морковью в тайском стиле и арахисовой заправкой.

 

 


Daluma
продолжит тему недорогих, но запоминающихся, и как нельзя лучше подойдёт для быстрого перекуса. Здесь можно найти пудинг с семенами чиа, разнообразные смузи, витаминные шоты, модные и яркие açaí bowls.

 

 


Cookies Cream
, отмеченный одной звездой Мишлен, предлагает отличное винное сопровождение и удивляет не только красивыми подачами, но и нестандартным выбором ингредиентов. Например, здесь можно попробовать вегетарианскую икру с авокадо, мороженое из топинамбура и голубику с сельдереем на десерт.

 

 


Luck Leek
, тоже мишленовский ресторан, способный впечатлить самых искушённых. В меню ризотто с рукколой и ванильными (!) томатами, шницель из баклажана с перечным соусом, сыр из миндального молока с красным апельсином и маринованной тыквой.
 

 

Фотограф: Instagram

Автор: Мария Ковалева