Всю серьезность происходящего можно оценить, узнав, что уже в которой раз самые авторитетные издания мира называют Берлин вегетарианской столицей. Тем самым они отдают должное не только количеству заведений, но их качеству и оригинальности. От маленьких кафе до звёздных ресторанов.
Rawtastic - настоящий рай для сыроедов. Главные принципы, которыми здесь руководствуются: никакой термической обработки, максимум вкуса и пользы. В меню роллы, вегетарианские бургеры, пицца, паста из цуккини и всевозможные торты.
Holy
Flat придётся по душе любителям демократичных мест с лаконичным меню.
Большое количество овощей, хумус, крем из авокадо, табулн из зеленой
капусты, 5 вариантов так называемых bowls: с киноа или коксовым рисом,
бататом или бобовыми, морковью в тайском стиле и арахисовой заправкой.
Daluma
продолжит тему недорогих, но запоминающихся, и как нельзя лучше
подойдёт для быстрого перекуса. Здесь можно найти пудинг с семенами чиа,
разнообразные смузи, витаминные шоты, модные и яркие açaí bowls.
Cookies
Cream, отмеченный одной звездой Мишлен, предлагает отличное винное
сопровождение и удивляет не только красивыми подачами, но и
нестандартным выбором ингредиентов. Например, здесь можно попробовать
вегетарианскую икру с авокадо, мороженое из топинамбура и голубику с
сельдереем на десерт.
Luck
Leek, тоже мишленовский ресторан, способный впечатлить самых
искушённых. В меню ризотто с рукколой и ванильными (!) томатами, шницель
из баклажана с перечным соусом, сыр из миндального молока с красным
апельсином и маринованной тыквой.
Фотограф: Instagram
Автор: Мария Ковалева