Артур Овчинников - личность отнюдь не вымышленная! Этот знаменитый повар много раз представлял Россию на самых престижных международных конкурсах кулинарного искусства. Перед стартом кинокартины в прокате мы попросили Артура поделиться с нами несколькими личными правилами жизни.
- Свою первую яичницу я пожарил в 7 лет. Пек дома пироги. А уже в 15 пошел учиться в кулинарное училище.
- Своим стилем, манерой приготовления мне близок Гордон Рамзи.
- В разных странах всегда посещаю местные рестораны или кухни ресторанов своих друзей-шефов. Перед поездкой всегда изучаю советы других путешественников: куда сходить, что попробовать из местной кухни.
- Дома все же готовит жена - и у нее это прекрасно получается. В выходные могу пожарить блинчики или сырники для дочек.
- Хорошо отношусь к моде на сезонные продукты. Считаю, что это не мода, а так и надо работать. В самом деле, что может быть лучше свежих огурцов летом, яблок, лесных грибов осенью? Никакой клубники не надо в январе. Сезонные продукты - это то, чем нельзя пренебрегать. Они помогают развивать фантазию повара и помогают вставать на ноги местным производителям.
- Из зарубежных поездок книг привез уже очень много... Пока остановился с книгами. А вот различные специи, оливковое масло всегда привожу.
- Люблю понятную домашнюю кухню. Та, которая приготовлена с душой. Фанат окрошки.
- Начинающему повару я мог бы посоветовать чувствовать еду и получать от этого удовольствие. Трудиться не покладая рук, сил, даже если устал, все равно делать через «не могу». Если вы к этому не готовы, то и начинать не стоит.
Фотограф: Фото предоставлено пресс-службой фильма
Автор: