В ресторане «Матрешка» основной акцент в меню Влад сделал на лучших продуктах из разных уголков России: нельму везут из Якутии, судака - из Волжской области, лосося - из Мурманска, а черный орех доставляют с Кавказа, морошку - из Архангельска, а мед - с пасек Алтая. Специально для наших читателей Влад рассказал о том, какие правила жизни помогают ему в работе.
- Профессиональным поваром я никогда не планировал становиться и не мечтал об этом, так распорядилась судьба. Но готовлю я с 15 лет. Первым блюдом, самостоятельно приготовленным, был жареный голубь. Затем готовил всю жизнь. К тому времени, как я стал поваром в ресторане, у меня уже было издано 6 кулинарных книг и снято более 200 телевизионных программ.
- Из профессиональных поваров я с огромным уважением отношусь к Андрею Владимировичу Махову и Александру Васильевичу Попову. Я у них многому научился, да и до сих пор учусь.
- Любые знания, наука и опыт полезны, но мне не приходилось работать в . С их кухней я больше знаком как посетитель.
- Сейчас практически не готовлю дома. В рабочие дни нет времени, в выходные - сил. Очень люблю готовить на открытом огне: на гриле, на костре, в дровяной печи.
- Мода на существует уже несколько тысячелетий. Всегда люди ели продукты тогда, когда им давала их природа. И сейчас, если хотите есть вкусную и здоровую пищу, ешьте местную еду, а не привезенные за тридевять земель овощи и фрукты. Не понимаю, что здесь модного? Мода в головах у журналистов и маркетологов.
- Кулинарные книги я иногда выписываю через интернет-магазины. У меня хорошая коллекция гастрономической литературы.
- Моя любимая кухня, конечно, русская.
- Каждому начинающему повару я бы посоветовал меньше смотреть телевизор.
Фотограф: пресс-служба ресторана «Матрешка»
Автор: