«Красти Краб»
Кафе полностью оформлено в стиле мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны»: на столах — штурвалы, вместо стульев стоят корабельные бочки, интерьер выполнен в синих и желтых тонах, а на стенах нарисованы персонажи мультсериала. В меню же придерживаются сюжета не во всем. Для взрослых в барном меню — только пиво, так что, как вы понимаете, идти сюда можно и с детьми, фанатами мультика.
«Монстер Хиллс»
Ресторан-хоррор. Выглядит так, словно инопланетяне выбрали крупнейший торговый центр в Европе — комплекс «Авиапарк» — и решили открыть там кафе. Для оформления нового места обитания Эйки, инопланетный народ, использовали все, что у них осталось на корабле. Они принесли сюда удивительные предметы интерьера, волшебные растения, сказочные украшения и создали целый мир, который назвали Monster Hills. Готовят здесь страшную и самую удивительную еду: синие пельмени, зеленые макароны, устрашающие и многое другое. Но не пугайтесь, блюда покорят вас не только своей изысканностью, но и «ужасно» оригинальным оформлением.
True Cost Bar & Grill
Самое необычное в True Cost — система расчета. Сначала необходимо приобрести входной билет: с 12 до 16 часов — за 150 рублей, а с 16.00 до закрытия — за 500 рублей, а блюда и напитки отпускаются здесь по себестоимости, включающей исключительно затраты на продукты. Порции большие. Такая же история со всеми напитками, включая пиво, и крепкий алкоголь.
15 Kitchen + Bar
Ресторан без постоянного шефа и : каждые несколько месяцев на гастроли приезжает шеф-повар из Европы или Америки и придумывает меню. Приезжают и молодые кулинары, и заслуженные мастера, кто-то — на пару недель, кто-то — на сезон. Так, в апреле из Лондона приехал Оливер Доллард — он работал с именитым британским шефом Симоном Роганом, трудился в мишленовских ресторанах и известном парижском бистро Salt.
Fumisawa Sushi
Контактный суши-бар — в Москве редкий формат. Придя сюда, следует занять место за барной стойкой, сделанной, как говорят, из корня тополя, и заказать суши омакасэ. Так называется сет, составляемый шеф-поваром Джуном Кондо индивидуально для каждого гостя, и именно таким образом работают настоящие суши-бары в Японии — никаких роллов в лодках, никаких ланчей, только гость, мастер, теплый рис и . Конечно, дорого, сет омакасэ стоит 8500 рублей — но это совсем другие суши, другой сервис и, в общем-то, совсем другая японская кухня.
Автор: