TGI Fridays
В ярком, по-летнему гостеприимном ресторане вас ждут безалкогольные лимонады: сплэш «Мятный апельсин» на свежей мяте с апельсинами и сахарным сиропом, классический домашний лимонад, в котором есть лимоны, содовая и сахарный сироп, и ароматный вишнево-лаймовый краш с гранатовым сиропом и спрайтом. Хитом сезона обещает быть «Имбирное лето» с ванильным сиропом и содовой.
«Шикари»
Лето в сети азиатских ресторанов — это легкие лимонады со свежими травами. В списке — традиционный юдзу с анисовым соком, свежими апельсинами, лимонами и грейпфрутами, мятный лимонад с клубникой, личи с имбирем и свежим лемонграссом. Что заказать в самый жаркий день? Мандарин с ананасом — новинка барной карты.
Sixty
Шеф-бармен придумал четыре новых авторских лимонада. Главные ингредиенты — продолжающие набирать популярность молочный японский напиток «Калпис» и японский порошковый зеленый чай матча.
Классический «Калпис» соединяется со свежим лаймом и чаем матча, который дает легкому и мягкому лимонаду характерное пикантное и бархатистое послевкусие. «Калпис Черная Смородина» помогает сбалансировать кислотность лимонада из черносмородинового пюре и лимонного фреша. «Калпис Манго» принимает участие в рецепте лимонада с чаем матча и пюре манго, но в роли главного объединяющего элемента в данном случае выступает не он и даже не сок лайма, а листья шалфея! В итоге получается целый фейерверк разных вкусов, гармонично сочетающихся между собой. «Привет» с другого континента передает лимонад из пюре папайи и лимонного фреша с джемом алоэ и семенами чиа — их пользу для организма, как известно, давным-давно оценили ацтеки и майя.
«Мандарин. Лапша и утки»
По случаю открытия летнего сезона в барную карту «Мандарина» были введены новые прохладительные напитки. В ассортименте — пять вкусов и цветов. Два оттенка зеленого представляют яблочно-мятный «айс ти», приготовленный на основе зеленого чая, и лимонад из груши с лимонным соком и сиропом базилика. Любителям груши понравится солнечно-желтый холодный напиток на основе отвара розовых бутонов и цветков корицы с грушевым пюре. А тем, кто ценит свежесть цитрусовых и сладость экзотических фруктов, понравится оранжевый лимонад из манго, грейпфрутового фреша и пюре малины. Чисто ягодный вкус у ярко-красного лимонада из черной и красной смородины, брусники и клюквы.
«Шотландская клетка»
Летом в баре ресторана появятся лимонады из диких ягод и трав. Самый популярный у гостей лимонад — «Облепиха-имбирь». В составе, как и полагается, облепиха, имбирь, а также мандариновый сироп, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода. Любите классику? Заказывайте «Лимонный фреш» (лимон, сахарный сироп, минеральная вода).
И, наконец, новинка, которая понравится и взрослым, и детям: лимонад «Бабл Гам». Вкуснейший напиток на основе апельсинового сока с сиропом бабл гам, лимонным фрешем, сахарным сиропом и минеральной водой.
Автор: