BURO TSUM
Летняя терраса BURO. TSUM в главных цветах этого года. Фиолетовые звездочки традесканции, лиловые стрелы шалфея, пушистые шапки котовника и, конечно, лаванда – идеальный открыточного вида Прованс, расцветший на крыше ЦУМа.
Ароматы цветения задают лейтмотив сезона. В воздухе разливается запах шалфея и розмарина, цветочный Коллинз пьянит нотками лаванды и зизифоры, а черемуховый торт будоражит воображение – пропитанный вишневым ликером черемуховый бисквит еще нежнее с йогуртовым муссом и вишней компоте. Даже в классическом тарт татене – яблоки, карамелизованные с ликером бузины, и цветочный сорбет.
Жажду летней свежести утолит панна-котта с юдзу и голубой матчей, украшенная персиковым снегом и цветами бегонии. А живительный, с легкой кислинкой сорбет из щавеля и зеленого яблока подчеркнет тропический вкус кокосового ганаша и бисквита, пропитанного ликером Малибу, и ананасового консоме.
Ноев Ковчег
Между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками раскинулся цветущий сад. На увитом зеленью балконе ресторана Ноев Ковчег можно попробовать актуальную версию армянской национальной кухни. Тартар – чи кюфта с булгуром и виноградными листьями, и женгялов хац с дюжиной сортов горных трав уже не просто так, а со свежей бураттой.
Приготовленная на огне говяжья вырезка с чаманом и томленая в тажине кюфта составят конкуренцию традиционному мясу на гриле и кебабам.
А мороженое из пахлавы и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем на армянском коньяке уже стал хитом летнего сезона.
Кафе Чайковский
Летняя веранда Кафе Чайковский расположилась в здании Филармонии с видом на гостиницу Пекин и Триумфальную площадь.
На белоснежной и уютной веранде шеф-повар Алексей Чигак предлагает классические гастрономические традиции, дополненные авторскими нотками. А ценители превосходных авторских десертов могут замедлиться и понаблюдать со стороны за ритмом большого города или неспешными прохожими, отдыхающими на знаменитых качелях.
Так на завтрак здесь предлагают обширное меню, которое включает в себя идеальные круассаны из собственной пекарни, яйцо Бенедикт с лососем, блинчики с мясом или курицей и грибами, или же самое популярное блюдо – сырники из фермерского творога.
В обед для гостей, помимо основного меню, предлагают ланч-меню, которое меняется каждый день.
Перед ужином солнечная веранда прекрасно подойдет для чашки вкусного чая, кофе или бокала вина с авторским десертом.
Bjorn
Если вы не особо желаете уединяться, но при этом хочется поесть очень вкусно, лучше всего направиться в знаменитый Bjorn. Столики ресторана расположились прямо на тротуаре Пятницкой, можно сказать, в лучших европейских традициях.
Мимо проходящие люди и шум города не мешают наслаждаться трапезой, наоборот, мысль, что ты никуда не спешишь, вызывает некоторую безмятежность в сознании. Приходите сюда вечером. Вечерний летний город особенно хорош в этом году.
Ну, а если вам захочется абсолютной умиротворенности, записывайтесь на "Дикие ужины" Bjorn. Как они проходят? Далеко за городом, в полном слиянии с природой, в небольшой компании, с продуманным до мелочей меню.
Туше
Небольшая уютная веранда из 30 мест ждет вас в ресторане Touché. За счёт больших раздвижных окон, она как продолжение основного зала ресторана.
Здесь день можно начать с ленивых вареников из творога с клубничным мороженым и вареньем из грецких орехов. Далее можно заказать лепёшки из сулугуни и творога с яйцом и салатом из томатов и авокадо, боул с зелёной гречкой, яйцом, томатами и хумусом из зелёного горошка и скрэмбл тост с мортаделлой. Тёплый сэндвич шеф теперь готовит с мортаделлой, моцареллой, голландским соусом, корнишонами и красной капустой.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon