Ле дез Альп, Франция
Это место носит статус лучшего горнолыжного курорта Франции. Удачное расположение у подножия ледника Mont-de-Lans способствует привлечению туристов не только зимой, но и летом. В летний сезон появляется много увлекательных возможностей: начинает работать фан-парк, организуются экскурсии в долину деревни Веноск. Помимо этого, курорт известен своими великолепными трассами, сноупарками и высококачественным обслуживанием.
Валь ди Соле, Италия
Валь ди Соле – курорт, который находится в Италии, в местности Доломитовых Альп. Это место уникально тем, что тут находится сразу несколько горнолыжных курортов. При этом, помимо спортивного отдыха на курорте также имеется термальный комплекс, предоставляющий богатый ассортимент восстановительных спа-процедур.
Церматт, Швейцария
Церматт занимает первое место среди горнолыжных курортов Швейцарии. Город расположен в наикрасивейшей долине Маттер-Висп, которая окружена Пенинскими Альпами и ледниками. Курорт разместился на склоне горы Маттерхорн. По официальным данным, лыжный сезон проходит тут с декабря и до конца апреля, но по факту кататься здесь можно круглый год. Как правило, летом сюда едут туристы, которые хотят познакомиться с альпийской жизнью, поучаствовать в конных прогулках, увидеть всем известный пик Стокхорн и море льда.
Риксгрансен, Швеция
Настоящая «культовая классика», Риксгрансен иногда называют европейской (или даже мировой) весенней лыжной столицей. Риксгрансен расположен более чем в 100 милях к северу от полярного круга, где так холодно и темно, что центр не открыт для занятий зимними видами спорта до конца февраля каждого года.
Ледник Фолгефонна, Норвегия
Фолгефонна - общее название для трёх ледников на плато в районе Хордаланн в Норвегии. В 2005 году здесь был создан Национальный парк, для защиты ледников и прилегающих к нему территорий. Здесь выпадает так много снега, что даже летом есть возможность покататься на лыжах или сноуборде. Оказавшись у подножия гор, можно греться на солнце, наслаждаться сочными красками природы, и пробовать местную еду.
Фотограф: Открытые интернет-источники
Автор: Анна Кличевская