Салат из свежих овощей с оливковым маслом
Ингредиенты:
- помидоры — 150 г
- огурцы — 100 г
- морковь — 70 г
- красный лук — 20 г
- фенхель — 40 г
- оливковое масло — 20 мл
- базилик свежий — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- перец, чесночная соль — по вкусу
- мангольд — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы. Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры — дольками. Перемешайте все овощи.
Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.
Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.
Хрустящие шарики аранчини с соусом карри
Для аранчини:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 50 гр
- панировочные
сухари — 70 гр
- вода — 0,5 л
- масло
для фритюра
- рис — 100 г
- сливки
33% — 50 мл
- соевый
соус — 10 мл
- масло чесночное — 5 г
- перец — 2 г
- соль — 5 г
- тыква — 100 г
- оливковое
масло — 5 г
Для соуса карри:
- перец
чили — 4 г
- чеснок — 8 г
- бадьян — 5 г
- масло
растительное — 25 мл
- молоко
кокосовое — 250 мл
- кинза — по вкусу
- лук — 100 г
Способ приготовления:
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока он не загустеет. Измельчите массу до однородной консистенции с помощью блендера.
Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто. Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
Налейте в тарелку теплый соус карри, сверху выложите шарики аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.
Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Ингредиенты:
- лосось — 340 г
- морковь — 300 г
- масло подсолнечное — 20 г
- лайм — 0,5 шт
- сливочное масло — 10 г
- кресс-салат — для украшения
- Для соуса:
- мед — 40 г
- масло сливочное — 50 г
- свежий чили перец — по вкусу
- соевый соус — 60 мл
Способ приготовления:
Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать сливочное масло, перец чили, мед и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение пяти-семи минут до появления золотистой корочки.
Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь разрезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1,5-2 см. Готовить на пару в течение 20 минут. Затем обжарить на оставшемся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить две трети соуса. Карамелизовать морковь еще три-пять минут, постоянно помешивая.
Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.
Автор: