Terra Mare
Ресторан средиземноморской кухни на Цветном бульваре, шеф-повар которого гармонично сочетает на своей кухне итальянские традиции с каталонским разнообразием морепродуктов.
При этом Terra Mare — не только гастрономический рай, но и культурное путешествие по всем модным тенденциям Москвы — от живых выступлений музыкантов до регулярно меняющихся экспозиций известных российских и зарубежных художников и фотографов.
Винная карта ресторана включает в себя лучшие винные сорта со всего побережья Средиземного моря, в том числе и биодинамические вина.
Terra Mare — приятное гастрономическое путешествие от Рима до Барселоны в самом центре Москвы.
Что попробовать? Ризотто с дарами моря и трио тартаров из тунца, лосося и лаврака.
«Ботик Петра»
Деликатесы Средиземного моря по традиционным, а также авторским рецептам Адрианы Серафимович были впервые презентованы московской публике в «Ботике Петра» 19 декабря 2001 года. В прошлом декабре ресторану исполнилось 15 лет.
Теперь на кухне всем заправляет новый шеф-повар Кирилл Рубанов.
Он несколько лет провел в Греции, изучая особенности работы с , поэтому с радостью принялся за обновление меню ресторана средиземноморской кухни.
Так, в меню появились равиоли с тигровыми креветками, паштет из копченой форели, черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе, тальятта из тунца и тартар из тунца «Блю Фин».
Изменения коснулись не только кухни, изменился и интерьер ресторана.
Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, «морской» принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре — все это придает интерьеру легкость.
Что попробовать? Буйабес, рыбную похлебку и морепродукты на гриле.
Extra Virgin
Ресторан, в меню которого сочетаются классическое приготовление блюд средиземноморский кухни с традиционным для региона использованием оливкового масла.
Концепция заведения складывается из его названия: благодаря уникальным свойствам оливкового масла раскрывать нетронутый природный вкус продуктов.
Главными задачами владельцев было сделать средиземноморскую кухню доступной и качественной: ресторан со своим домашним хлебом, пиццей из дровяной печи, и большими порциями вин по бокалам.
Что попробовать? Флетбред — тонкое тесто с различными начинками, черную пиццу с морепродуктами и паэлью.
Автор: