Корзина
Нравится

3 лучших ресторана авторской кухни в Москве

3 лучших ресторана авторской кухни в Москве

В ресторанной кулинарии нельзя прослыть знаменитым поваром, не имея своих авторских блюд. Да и мишленовские звезды дают только тем ресторанам, где такая кухня есть. Хотите попробовать по-настоящему авторскую кухню? Продегустировать уникальное блюдо, которое больше нигде нельзя заказать? Fraufluger.ru будет вашим гидом!


«Честная кухня»

Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником.
И самолично добытая дичь, и заграничные стажировки, и печь — важные паззлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.

«Фаренгейт»

Это современный, дерзкий и Maison Dellos, основанный на гастрономии. Ресторан современной, русской авторской кухни, простой и понятной, но с нестандартной интересной подачей и следующей мировым гастрономическим трендам. Шеф «Фаренгейта» — талантливый Андрей Красов с художественным и кондитерским образованием. Визуальное восприятие и авторское видение помогают ему расставить акценты на тарелке так, чтобы превратить любое ее содержимое в произведение искусства. Ответственный за бар — один из лучших миксологов России Денис Кряжев.

 

 

«Матрешка»

В феврале 2017 года в самом сердце исторической Москвы и деловых кварталов на набережной Тараса Шевченко открыл двери новый двухэтажный ресторан «Матрешка». Возглавляет кухню Влад Пискунов — , автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на «Первом канале» и программы «Огненная Еда» на канале «Кухня ТВ».

 

 

Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России, а потому в меню тихоокеанская сардина под шубой и мурманская треска по-поморски соседствуют с алтайской грибной кашей на манер гурьевской, валаамскими щами и линдовским гусем.

 

  

Автор: