- У каждого человека должен быть плотный и очень вкусный завтрак. От хорошего завтрака зависит настроение на весь день.
- Любая в первую очередь красивой. Известный факт, что сначала вступает в силу зрение, потом мы воспринимаем запах, и только потом вкус.
- Дома и в семье должен быть покой и гармония. Личная жизнь не должна отвлекать шефа от работы.
- Обязательно проводить время на природе. Такая своеобразная «поварская» йога. На природе можно спокойно подумать, освежить взгляд и голову.
- У человека должно быть два или три хобби. У меня такими хобби являются: стрельба из арбалета, и фридайвинг.
- Общение с коллегами необходимо для вкусной жизни. Такое общение — необходимый обмен знаниями, поиск дополнительного вдохновения.
- Нужно уметь ловить идеи буквально в воздухе. Даже при посещении продуктового рынка, увидев сезонные продукты, можно придумать целое меню.
- Важно любить и уважать продукт, который готовишь. Яичницу или фаршированную стерлядь — неважно, нужно с уважением относиться к блюду и продукту, из которого оно готовится.
- Общение с гостями — один из самых важных пунктов в работе шеф-повара. Оно помогает напрямую получать мнение о своей еде, без искажения.
- Помимо «Цезаря» и пасты карбонара есть много блюд. Не пугайтесь пробовать новое и расширять свой вкус.
- Самый лучший способ получить зимой витамины — сделать заготовки летом.
- Для вкусной жизни надо пробовать сочетать сложные продукты.
- Читать книги о вкусной и здоровой пище.
Фотограф: Пресс-служба ресторана Name
Автор: