Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни от бренд-шефа Максима Мясникова

13 правил вкусной жизни от бренд-шефа Максима Мясникова

Максим Мясников известен гурманам по рестобару «Прожектор», IL Forno, «Барбара бар». Сейчас он стал новым бренд-шефом сети баров «Дорогая, я тебе перезвоню». Шеф предпочитает готовить понятные блюда, придерживаясь особенностей и традиций итальянской кухни. Любит добавлять в блюда азиатские специи, экспериментирует с овощами в кондитерских изделиях, использует нестандартную обработку продуктов и необычную подачу блюд.


  • Утро надо начинать с хорошего завтрака и обязательно с чашки , а иногда и с двух чашечек. Это только на пользу.
  • В течение дня я делаю много коротких перекусов и пробую много новых блюд, однако полноценно пообедать у меня получается крайне редко.
  • В обед помни: главное, не переесть, потому что впереди .
  • Никогда не ужинайте... чем попало! Ужин — это мое любимое время для получения удовольствия от еды.
  • У меня на кухне всегда есть мясо, овощи, сыр и помидоры!
  • Отправляясь в ресторан, необходимо понимать цель вашего визита и не забывать, что вы будете есть — вкусно и много.
  • Не заказывайте в ресторане то, что , ведь у вас появляется возможность открыть для себя что-то новое, не отказывайте себе в этом.
  • Не бойтесь пробовать новое. Экспериментируйте, открывайте новые вкусы.
  • Выбирая блюдо, обращайте внимание на то, из чего оно сделано, и не бойтесь поподробней расспросить о нем у официанта.
  • У себя на кухне всегда нужно следить за чистотой и за  качеством продуктов.
  • Шеф-повар — это лидер, организатор, генератор идей.
  • Я стал поваром потому, что мне это всегда нравилось, в другом амплуа я себя и не представляю.
  • Мое коронное блюдо назвать трудно, надо стремиться, чтобы каждое блюдо было идеальным. А для этого надо по-настоящему любить то, что делаешь.

Автор: