1. «Чугунный мост»
Летняя веранда ресторана «Чугунный мост» — первая на шумной Пятницкой улице — небольшие круглые столы, удобные стулья с мягкими подушками, множество разноцветных пледов для тех, кому холодно.
Шеф-повар и сомелье на летней веранде особенно советуют новые винные . Весеннее, очень специальное меню в ресторане «Чугунный мост» — это исключительно верные винные закуски и графины с вином.
Новый раздел винных закусок посвящен крабу, потому что шеф-повар ресторана уверен, что вкус и нежность именно крабов отлично подходят и под легкое белое, и под насыщенное красное. Севиче с крабом и авокадо подается на тонких лепешках пападам из чечевичной муки, а профитроли фаршируются муссом из крабов, сливок, сыра фета, креветок, свежих огурцов и кинзы. Киш лорен с крабом сервируется со свекольным бальзамиком, морковным кремом, креветочными чипсами и водорослями вакаме.
Вино в «Чугунном мосте» теперь разливают еще и в красивые графины (маленькие по 250 мл и большие по 500 мл), чтобы весенние гости могли позволить себе больше.
2. Food Embassy
1 мая ресторан Food Embassy откроет свою знаменитую веранду. В 2017 году это будет обновленная версия. Изменения коснулись архитектуры пространства. С летней веранды ресторана сделан вход на территорию Аптекарского огорода. И все гости ресторана могут попасть в Ботанический сад абсолютно без очередей — это приятно.
На самом нижнем уровне веранды оранжерея Ботанического сада разместила «санаторий» для своих кактусов, где выставлено множество растений. Любоваться ими — одно удовольствие. И зонирование пространства изменено, в Food Embassy организовали три гостевых зоны: на 70, 50 и 30 гостей. Для детей задумали много классных штук: отдельная зона с батутами, шезлонгами, игрушками. Партнер ресторана будет проводить развлекательные программы по выходным для детей разного возраста.
3. Coyote Ugly
Это лето на Арбате будет жарким — весной впервые на старинной улице заработала колоритная веранда бара Coyote Ugly. Красотки койотки, откровенные танцы, пьянящие — все то же, что в самом баре, только сочнее, ярче, откровеннее. И еще новое весеннее меню, конечно.
Первая летняя веранда «Гадкого Койота» на Арбате — это буйство живых цветов, легкая разноцветная мебель, лаконичность деревянных перегородок, брутальность железных оранжевых баков и красота юных официанток.
Меню сезона «весна-лето» стартует с попкорна из креветок с соусом на основе кимчи, деревенской сметаны и лимонного сока — отличная закуска под первую порцию фирменных коктейлей. Далее — основной раздел, посвященный главному блюду — бургеру.
с уткой — это чуть сладкая булка с медом, бифштекс из утиной грудки, швейцарский сыр и апельсиновый джем. Coyote black burger — это бифштекс из мраморной говядины с черной булкой, сыром чеддер, томатами и красным сладким луком. Или можно так — сет из пяти мини-бургеров: с уткой, с индейкой, с ягненком, с бараниной и с говядиной.
4. Ресторан «Оджахури»
В ресторане на Садовой-Черногрязской уже заработала летняя веранда. Уютная, она расположена в окружении строений с выходом на небольшой парк с деревьями. Несмотря на близость от Садового Кольца, это позволяет гостям отдалиться от городской суеты, при этом находясь практически в центре города. Панно на стене с рисунками тбилисских домов и живая грузинская музыка, большое количество цветов и растений — все это настраивает на долгие вечерние посиделки за бокалом хорошего вина.
Со среды по субботу по вечерам играет DJ или поют грузинские музыканты под аккомпанемент гитары и духовых инструментов.
5. «Турандот»
В первый день последнего весеннего месяца открывается одна из самых живописных летних площадок столицы — зеленая шампань-терраса ресторана «Турандот» на крыше старинного особняка в самом центре города. Она стилизована под садовую архитектуру XVIII века: в обширном пространстве «открытого этажа» расположен ряд уютных уголков, образованных с помощью изящных трельяжных перегородок.
Между уединенными зонами в тени изящных мраморных статуй журчат фонтаны, растут гортензии, розы и дикий виноград. Кроме того, гостям летней террасы ресторан «Турандот» предлагает бокал Veuve Clicquot по самой низкой цене в городе и устрицы по себестоимости. Настройтесь на летний сезон в зеленом оазисе «Турандот»!
6. Ribambelle
Семейный клуб-ресторан приглашает гостей совершить путешествие из шумного мегаполиса прямиком в тишину зеленого парка, расположившись на уникальной веранде с отдельным выходом в Аптекарский огород.
29 и 30 апреля по случаю открытия веранды всех гостей старше 18 лет угощают коктейлем Aperol Spritz.
Еще не распустились листья на деревьях, но уже можно вдыхать аромат первых цветов и наблюдать игру солнечных бликов, сидя на свежем воздухе во время делового обеда или воскресного . Летом в жаркий день веранда станет идеальным местом, чтобы спрятаться от палящего солнца, а вечером — чтобы поужинать, наблюдая за черепахами, живущими в пруду. Это любимое занятие маленьких гостей ресторана.
Веранда вмещает 50 гостей и открыта каждый день с 10.00. Через веранду можно выйти в Аптекарский огород и там завершить обед приятной прогулкой среди деревьев. Вход на территорию Аптекарского огорода для гостей RIBAMBELLE бесплатный.
7. «Чайхона №1» и 8. Foood Bazar
В ресторане «Чайхона №1» Тимура Ланского в Жуковке и Foood Bazar в парке «Сад Эрмитаж» открылись летние веранды.
Интерьер заведений выполнен в светлых тонах с восточными орнаментами. Для гостей удобные диваны и плетеные кресла, мягкие подушки и панорамные окна, а в меню — аппетитные блюда европейской и восточной кухни, освежающие коктейли и воздушные десерты.
Каждые выходные тут проходят увлекательные мастер-классы для детей.
Ресторанам Тимура Ланского удалось создать уютные места, в которых приятно выпить кофе, пообедать с партнерами днем, пообщаться с друзьями знойным вечером или послушать на ночь настоящую восточную сказку.
Веранда в Foood Bazar работает с 12:00 и до 6.00 утра. Так что обитатели ночного города могут любоваться звездным небом в самом центре Москвы.
9. «Эль Гаучо»
Сразу после майских праздников с наступлением солнечных дней заработает веранда стейк-хауса «Эль Гаучо» на Маяковской. Скромная по размерам (вмещает восемь столиков на два человека), но уютная, с удобной мебелью, большими зонтами и удобным расположением — в самом центре Москвы, на Садовой-Триумфальной улице. С веранды открываются виды на Садовое Кольцо, что непременно запомнится любителям городских пейзажей.
На веранде будет действовать то же меню, что и в ресторане: теперь кухню аргентинского шеф-повара Себастьяна Охеда можно будет попробовать на свежем воздухе. А это и чудесным образом зажаренные на аргентинском гриле стейки, после поданные на специальных жаровнях брасера с ассорти пикантных соусов, и традиционные пирожки эмпанадас, и прекрасный освежающий напиток, сваренный из черной кукурузы — чича морада, и медовый хлеб, который выпекают в ресторане и подают со взбитым маслом, и много чего еще. К летнему сезону в меню появятся сорбеты собственного приготовления из клубники, малины, земляники, облепихи, черники и голубики. Веранда будет работать с 12:00 до 24:00.
10. «Джоведи»
К майским праздникам итальянский ресторан откроет долгожданную летнюю веранду. Отличное местоположение — вдоль Озерковской набережной — позволит насладиться великолепным видом на реку, окунуться в тишину городских двориков Замоскворечья. Еще в прошлом году веранда «Джоведи» стала местом паломничества всей Москвы. Уютные мягкие диваны с разноцветными подушками, светлые пастельные тона интерьера создадут атмосферу абсолютного комфорта, в который так и хочется окунуться в жаркий день. Навес второго этажа здания укроет от дождя. Капельки водяного тумана создадут ощущение свежести и прохлады в знойный полдень. Обогревающие газовые горелки и теплые пледы не дадут замерзнуть по вечерам, если вдруг придется засидеться допоздна. Веранду оснастили на все возможные погодные условия!
Меню здесь будет действовать основное ресторанное. Блюда южной Италии, приготовленные по аутентичным рецептам, привезенным из «страны солнца» владельцем-ресторатором Аркадием Левиным, станут для многих приятным открытием. Например, седло ягненка по-сицилийски, приготовленное в черепице, или рыбацкий суп «Бродетто ди Пеше», который делается на компанию, или удивительного вкуса пицца, выпеченная в дровяной печи. Прекрасным сопровождением обедов станут натуральные лимонады, приготовленные на основе фрешей! Часы работы веранды: с 11:30 до 23:00.
Автор: