10 правил вкусной жизни от Никиты Мясоедова, шеф-повара «Праймбиф Бар»
«Праймбиф Бар» — это блюда с премиальной мраморной говядиной, то есть стейки, тартары, бургеры и многое другое!
Тут стоит попробовать, к примеру, «даниловский» из говядины, нежным луковым кремом, слайсом малосольного огурца и обжаренным на гриле баклажаном. Но найдутся и позиции в меню для тех, кто отказался от мяса. Обратите внимание на нежную капусту брокколи в панировке с заправкой из ароматного оливкового масла и чипсами из чеснока. Кто же отвечает за появление в меню новых позиций? Молодой и харизматичный Никита, с подходящей для мясной лавки фамилией Мясоедов.
- Утро надо начинать с хорошего настроения, чашки крепкого эспрессо и зарядки.
- В течение дня ты должен быть сфокусирован, должен не забывать, что делаешь правильное дело. Чаще напоминайте себе, что занимаетесь именно тем, что вам на самом деле нравится.
- В обед помни, что правильное и очень важно. В обед стоит вспомнить и о делах на вечер.
- Ужинать надо чем-то простым, то есть тем, что легко усваивается.
- У меня на кухне всегда есть четкий план.
- Выбирая блюдо, ожидай от него меньшего, не задавайся слишком высокими форматами, не требуй очень многого. Ожидания действительно могут не совпасть с реальностью. Выбирая блюдо, ориентируйся на его простоту, скорость подачи и на то, чтобы оно соответствовало твоим потребностям в нужное время.
- Не бойтесь что-то менять, потому что перемены во вкусах (в еде) и перемены в жизни — это всегда что-то новое и интересное. И прежде всего это движение вперед и развитие. Поэтому не бойтесь принимать решения, не бойтесь . Все в ваших руках!
- Шеф-повар — это главный локомотив, который задает темп, правила хорошего тона в плане вкуса и выбора блюда.
- Я пошел в ресторан, чтобы изначально быть ближе к своему любимому хобби и к занятию, которое в итоге определило всю мою жизнь.
- Мое коронное блюдо — это то, которое я скорее люблю есть, нежели готовить. Блюдо очень простое, но вместе с тем безумно вкусное. Это — красная фасоль с кинзой и сельдереем.
Фотограф: пресс-служба ресторана «Праймбиф Бар»
Автор: