Корзина
Нравится

10 правил вкусной жизни Дениса Конева, шеф-повара ресторана «Облака»

10 правил вкусной жизни Дениса Конева, шеф-повара ресторана «Облака»

Денис Конев считает, что каждое блюдо — это картина, в которой должны быть гармония и баланс ингредиентов, а кулинария — настоящее творчество. Мы публикуем список личных правил жизни молодого, но уже очень известного в Москве шефа.


  • Мне нравится играть с текстурой новых блюд. Изменение текстуры продукта сродни магии. Этому стоит поучиться каждому . 
  • Я начинал с самых азов — работал на раскатке пиццы. Начинать с простых и базовых задач очень важно, чтобы быть в курсе всего, что происходит на твоей кухне. 
  • Я почти не готовлю дома, но всегда рад возможности встать у мангала на природе. На домашней кухне нет всего оборудования, чтобы чувствовать себя привычно и свободно. 
  • Я совсем не солю то, что ем сам. Соль изменяет вкус пищи. Для себя давно решил, что обойдусь без нее.
  • Всегда выступаю за использование сезонных продуктов. Во-первых, это интересно, ведь от сезонности зависит то, каким ты сделаешь, к примеру, . Во-вторых, использование сезонных продуктов может сильно повлиять на стоимость блюда, то есть сделать его более доступным. 
  • Я не привожу из поездок особые специи или соусы. Сейчас почти все можно найти и в Москве. Но от новых впечатлений никогда не откажусь. Недавно был в маленьком ресторане в Ницце: семейный бизнес, мало столов.
  • Внимательно прислушиваюсь к советам о том, что за границей стоит зайти в определенный ресторан. Как-то я приехал в один город только для того, чтобы поужинать.
  • Работа на кухне — командная работа. У меня есть су-шеф, которому я полностью доверяю. В любом деле нужно стремиться к тому, чтобы рядом с тобой были проверенные люди, на которых можно положиться.
  • Меня можно назвать человеком, который не боится рисковать. К примеру, я езжу на мотоцикле, а однажды перебрался на пару месяцев в Сочи, чтобы курировать .
  • Важно разграничивать время для отдыха и время для работы. Этим летом у меня было достаточно перелетов, чтобы спокойно и увлеченно поработать на кухне.

Фотограф: фото предоставлено рестораном

Автор: