Новые светские мероприятия всегда вызывают неподдельный интерес публики, тем более, если речь идет о ресторанной тематике. Московские рестораторы давно являются неотъемлемой частью светского круга, поэтому на всевозможных раутах они появляются чуть ли не чаще, чем Михаил Друян. А теперь они смогут ежегодно блистать на церемонии в честь самих себя, а для того, чтобы их появление было с каждым разом все более долгожданным, на протяжении всего года им придется бороться за максимальное количество табличек "Reserved" на столиках. Ведь именно этот факт является показателем успешности ресторана.
Главные партии визуального пиршества Resto Rate Awards 2008 были отданы ведущим церемонии - Ренате Литвиновой и Вадиму Вернику, которые представили изысканное культурное угощение тонким ценителям и взыскательным знатокам мира гурмэ, а также огласили заветные имена лучших заведений столицы. Победителей выбирали не ресторанные критики, а непосредственные гости заведений, поэтому в абсолютной объективности мнения можно было не сомневаться.
Ресторан года - The Most, "Пушкинъ"
Открытие года - Soho Rooms
Ресторан года. Итальянская кухня - Bistrot
Специальная номинация "Fine Dining Award" по мнению банка Русский Стандарт и платежной системы American Express - GQ Bar
Ресторан года. Новая московская кухня - Vogue Cafe
За вклад в культуру gourmet – ресторатор Кирилл Гусев
Самые большие трудности вызвало определение победителя в главной номинации премии Resto Rate Awards 2008 "Ресторан года". Именно поэтому центральная награда вечера ушла сразу в два (!) ресторана, так как количество звонков для бронирования по ним было фактически одинаково – “Пушкинъ” Андрея Деллоса и The Most Александра Мамута.
Гости церемонии RRA 08 стали зрителями беспрецедентного и феерического gourmet fashion-show: мировые кутюрье в лице именитых шеф-поваров из лучших ресторанов Европы представили свои авторские fashion-коллекции блюд. Обладатели мишленовских звезд Карло Кракко, Марко Бистарелли и Анжело Франкини оказались не только непревзойденными маэстро, но и истинными поэтами современной кулинарии - салат "Оливье" в карамели, рисовый крем с шафраном и какао, канноли из картофеля с соусом маскарпоне и белыми трюфелями, чечевичный крем с розмарином и печенью утки на тостах…
Автор: