"Р.И.Ц. Карлсон" – ресторан, которому, по мнению его создателей, обеспечена популярность. Во-первых, потому что Р.И.Ц. расшифровывается как Ресторан Интересных Цен. Цены здесь, действительно, интересные, и не только в том смысле, что они вполне приемлемые для заведений премиум-класса. Они, действительно, интересные. В этом может убедиться каждый, взглянув на меню.
Во-вторых, потому что он "Карлсон". Новый ресторан, как и любимый с детства сказочный герой, живет на крыше. Только в отличие от сказочного прототипа, это крыша современного бизнес центра Central City Tower, который расположился на Овчинниковской набережной, откуда открываются потрясающие виды на Кремль, Москва-реку, Замосковоречье и другие столичные достопримечательности.
Московский "Карлсон", также как и его скандинавский однофамилец, весьма неравнодушен к еде, оттого повсюду расставлены банки и прочие емкости для хранения любимого варенья и разных вкусностей. Тема "обаятельного мужчины в самом расцвете сил" развивается повсюду в интерьерах, меню и даже в одежде официантов, создавая атмосферу домашнего уюта и гостеприимства.
Если за уют и дружелюбную атмосферу отвечает Карлсон, то за еду - не менее легендарный персонаж – Татьяна Блоцкая. Одна из немногих женщин шеф-поваров Москвы, Татьяна известна своим авторским гастрономическим почерком, который она обрела, практикуясь в Испании. Гостям Карлсона она предлагает домашнюю авторскую кухню, в которой испанские мотивы переплетены с традициями разных стран и культур.
На вечере официального открытия пришедших встречал знаменитый гуру московской клубной жизни Синиша Лазаревич. А его гостями были: Кирилл Андреев, Айдан Салахова, Константин Андрикопулос, Ольга Цыпкина, Андрей Григорьев-Аполлонов и другие.
Автор: