В ресторане GQ Bar со 2 по 6 июня, при поддержке Посольства Франции в России, прошли гастроли обладателя 2-х звезд Мишлен, шеф-повара каннского отеля Martinez, месье Кристиана Синикропи. Московской публике маэстро представил "Меню каннского кинофестиваля", ведь ресторан La Palme d'Or отеля Martinez является местом проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля, торжественных ужинов и звездных after-parties.
Кристиан Синикропи работал во многих всемирно известных ресторанах: "La Belle Otero" (2 звезды Michelin), "Le Buerehiesel" (3 звезды Michelin), а также в "Le Louis XV" (3 звезды Michelin) вместе с Аланом Дюкассом. В 2007 году совместно с Мишелем Виллемуром и Жеромом Келагопианом, Кристиан написал книгу под названием "Petits Plats Grand Ecran".
Внимательный к современным тенденциям кулинарной моды Кристиан полагает, что основными составляющими успеха являются высококачественные продукты и сложнейшие кулинарные процессы. Он увлеченно творит и совершенствуется, не останавливаясь на достигнутом, поскольку мир кулинарного искусства – это мир подвижный и изменчивый. Сегодня Кристиан Синикропи возглавляет кухню легендарного ресторана La Palme d'Or и все рестораны отеля Martinez.
Автор: