Корзина
Нравится

"Десертный Бал" в честь завершения Московского гастрономического фестиваля

Десертный Бал в честь завершения Московского гастрономического фестиваля

11 ноября завершился 10-й, юбилейный Московский гастрономический Фестиваль. Великолепный «Десертный Бал» венчал осенний, ежегодный праздник вкуса в Москве, в котором приняли участие лучшие рестораны и шеф-повара столицы.


Подвести итоги Фестиваля рестораны-участники Фестиваля съехались в отель «Балчуг Кемпински», в окружении съедобных декораций из самых невообразимых сладостей, которые рестораны специально приготовили для этого события. В качестве зрителей традиционно собрались повара, рестораторы, кулинарные и винные критики, журналисты и просто ценители высокого гастрономического искусства.


Команда из White Rabbit Family (рестораны White Rabbit, Selfie, Luciano, Zodiac) возглавляемая Анатолием Казаковым привезла на церемонию в чемоданах контрабандный товар: запрещенные устрицы, сыры, мясные изделия, на поверку оказавшиеся великолепными десертами! Джакомо Ломбарди (рестораны Карлсон и Балкон) воссоздал мир «Ледникового периода», а ресторан Ribambelle этот мир просто перевернул. Бренд-шеф Gaggenau Артур Лоцманов на мобильной кухне “живьем” готовил десерты с техникой «фламбэ», кондитеры ресторана «Балчуг Гриль» соблазняли гостей черной и красной икрой. Всевозможное мороженное – из свеклы от ресторана Simple Place (отель «Метрополь»), из бальзамика и вина от ресторана The Сад, десерты с грибами от ресторана «Сыр», со вкусом помидоров от ресторана Clumba Club Ресторан “Рыбка” представил сладкую коллекцию “подводный мир”, со съедобными ракушками, устрицами и камешками и заставил потерять голову всех гостей Десертного Бала и даже красавиц, сидящих на диете.

Весь месяц рестораны и шеф-повра Москвы боролись за звание победителя фестиваля, и, наконец, имена шеф-поваров, завоевавших Гран-При МГФ за лучший дегустационный сет стали известны. Ими стали: Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня»), Саули Кемппанен (ресторан «Оранж 3»), Роман Шубин (ресторан «Мясной клуб»), Адриан Кетглас и Андрей Жданов (ресторан «The Сад»), Алексей Казаков (ресторан Selfie), а также Алексей Подлесных (ресторан «Рыбка»).

Автор: