Подвести итоги Фестиваля рестораны-участники Фестиваля съехались
в отель «Балчуг Кемпински», в окружении съедобных декораций из самых
невообразимых сладостей, которые рестораны специально приготовили для этого
события. В качестве зрителей традиционно собрались повара, рестораторы,
кулинарные и винные критики, журналисты и просто ценители высокого
гастрономического искусства.
Команда из White Rabbit Family (рестораны White
Rabbit, Selfie, Luciano, Zodiac) возглавляемая Анатолием Казаковым привезла на
церемонию в чемоданах контрабандный товар: запрещенные устрицы, сыры, мясные
изделия, на поверку оказавшиеся великолепными десертами! Джакомо Ломбарди
(рестораны Карлсон и Балкон) воссоздал мир «Ледникового периода», а ресторан
Ribambelle этот мир просто перевернул. Бренд-шеф Gaggenau Артур Лоцманов на
мобильной кухне “живьем” готовил десерты с
техникой «фламбэ», кондитеры ресторана «Балчуг Гриль» соблазняли гостей черной
и красной икрой. Всевозможное мороженное – из свеклы от ресторана Simple Place
(отель «Метрополь»), из бальзамика и вина от ресторана The Сад, десерты с
грибами от ресторана «Сыр», со вкусом помидоров от ресторана Clumba Club
Ресторан “Рыбка” представил сладкую коллекцию “подводный мир”, со съедобными
ракушками, устрицами и камешками и заставил потерять голову всех гостей
Десертного Бала и даже красавиц, сидящих на диете.
Весь
месяц рестораны и шеф-повра Москвы боролись за звание победителя фестиваля, и,
наконец, имена шеф-поваров, завоевавших Гран-При МГФ за лучший дегустационный
сет стали известны. Ими стали: Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня»), Саули Кемппанен (ресторан «Оранж 3»), Роман Шубин (ресторан «Мясной клуб»), Адриан Кетглас и Андрей Жданов (ресторан «The Сад»), Алексей Казаков (ресторан Selfie), а
также Алексей Подлесных (ресторан
«Рыбка»).
Автор: