Орехи
Этот продукт настолько уникален, что многие врачи рекомендуют есть их понемногу каждый день. Орехи богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, содержат антиоксиданты, полны витаминами А, E, B6 и B12, калием и кальцием. В первую очередь, орехи обеспечивают питание и увлажнение изнутри для нашей кожи, нормализует баланс обменный процессов. Говорят, что это продукт молодости для нашей кожи!
Оливковое масло
Этот продукт идеально подходит для увлажнения, питания и защиты от нежелательного обезвоживания нашей кожи. Оливковое масло – продукт, который содержит в себе полезные жирные кислоты и множество витаминов.
Натуральный йогурт
Йогурт содержит натуральные лактобактерии – пробиотики, которые влияют на состояние нашей кожи и улучшают его за счет нормализации работы пищеварения и налаживания метаболизма. Хорошая работа кишечника – это чистая здоровая кожа.
Овощи
Для идеально ровного сияющего цвета лица специалисты рекомендуют есть яркие овощи и фрукты. Известно, что такие продукты, как морковь, перец, тыква, персики, абрикосы, помидоры содержат много бета-каротина (желто-оранжевого пигмента)- антиоксиданта, который отвечает за регенерацию клеток кожи. Многие дерматологи косметологи рекомендуют выбирать крема с ретинолом, где содержится витамин А, который образуется в организме именно из каротина.
Свекла
Для свеклы стоит выделить отдельный пункт. Это диетический и полезный овощ — в нем лишь 42 калории и масса клетчатки. Но сейчас самое главное – это влияние свеклы на кожу. Этот продукт особенно богат калием, который буквально обеспечивает кожу внутренним увлажнением.
Если вы хотите, чтобы кожа всегда была свежей и выглядела молодо, то вам стоит полюбить свеклу и кушать ее как вареной, так и сырой!
Авокадо
Олеиновая кислота, а ее в авокадо очень много, улучшает процесс восстановления кожи и особенно необходима в зрелом возрасте. Еще в авокадо содержится витамин В и клетчатка. Но самое главное — этот продукт способствует замедлению деятельности фермента, из-за которого происходит старение кожи — коллагеновые волокна начинают деформироваться и появляются морщины.
Как и с чем кушать авокадо? Чаще всего его рекомендуют есть на завтрак. Самый простой и любимый многими рецепт – размять авокадо, выложить его на запечённый тост, сверху положить помидоры, некоторые для более плотного завтра кладут сверху жаренное яйцо.
Фотограф: Открытые интернет-источники, Pinterest
Автор: Кристина Васитович